На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

515 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Дрлова
    Опять порох,цветы,курю кальян сейчас модно.Николай Стариков:...
  • Ольга Дрлова
    Какое время?с чередованием нюхаю порох,потом ж..ой цветы,потом курю козью ножку,Николай Стариков:...
  • Неизвестно Неизвестно
    Наши правители под руководством Ельцина по совету Бисмарка выстроили "элиту" на лживых ценностях. Подбор чиновников в...Николай Стариков:...

Ужин для гурманов: готовим утиную грудку с вишневым соусом

Немногие хозяйки берутся готовить утиную грудку, а зря! Если вы из таких, рецепт фуд-блогера Марины Барановой вам придется весьма кстати. Подавать это изысканное блюдо она рекомендует с вишневым соусом, который прекрасно подходит и для других ваших кулинарных шедевров (сырников, запеканок и оладий). Ингредиенты: Филе утки с кожей 4 шт Соль Черный перец Для соуса: Вишня замороженная 300 гр Сахар 4 ст.л. Вино белое (можно использовать и красное) сухое 200 мл Бальзамический уксус 50 мл Черный молотый перец щепотка Масло сливочное 1 ст.л. Крахмал картофельный 1 ст.л. Вода 150 мл Процесс приготовления: 1. Сначала приготовить соус. Вишню можно не размораживать. В сотейнике с толстым дном или сковороде расплавить сахар. Как только он полностью расплавится, влить вино. Лопаточкой размешать, отскребая от дна расплавившийся сахар. Когда все кусочки сахара растворятся в вине, положить туда вишню и влить бальзамический уксус. Довести до кипения и варить пару минут. Шумовкой достать всю вишню. в 150 мл холодной воды развести 1 ст.л. крахмала и влить в соус, перемешивая. Когда соус начнет густеть, вернуть туда ягоды. Добавить сливочное масло и щепотку перца, снять с огня и перемешать. 2. Куски филе утки с кожей вымыть, обсушить. Кожу надрезать ромбиками, но не до самого мяса. Филе слегка натереть солью с черным перцем и дать полежать минут 15. 3. Жарить утку на сухой раскаленной сковороде на среднем огне сначала со стороны кожи минут 10. Затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх