На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Беленков
    Хотел такой же комментарий написать про Затулина. Кто такой Напсо, не знаю. Фамилия какая-то странная. Судя по вашему...Леонид Слуцкий: Л...
  • Олег Кульков
    А своего соратника по партии - депутата Госдумы от партии ЛДПР Юрия Напсо слабо урезонить, или в доле с ним!!!???Леонид Слуцкий: Л...
  • Павел Р
    Слуцкому успехов и удачи в этом важном деле. ЗдоровьяЛеонид Слуцкий: Л...

На Алтае решили восстановить численность сокола-балобана

В этом году в национальном парке «Сайлюгемский» в Республике Алтай стартует долгосрочная программа по восстановлению численности сокола-балобана. Его популяция заметно сократилась в результате браконьерской охоты. Программу парк реализует совместно с барнаульским питомником редких птиц «Алтай Фалькон», алтайской краевой общественной организацией помощи диким животным «Ноев ковчег», компанией «Царская псовая охота».

Поддержку ей окажут Росприроднадзор, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Алтайский государственный университет. «Численность популяции была подорвана деятельностью браконьеров. Сейчас прессинг уменьшился. Считаем, настало благоприятное время для восстановления численности балобана. Питомник «Алтай Фалькон» будет поставлять разновозрастных особей: птенцов, которые будут подсажены в дикие гнезда к приемным родителям, и взрослых птиц, прошедших предварительную адаптацию в облеточных вольерах», - рассказал сайту нацпарка директор «Сайлюгемского» Денис Маликов. Птенцов и взрослых соколов, выращенных в питомнике, будут выпускать на территории Республики Алтай. Ранее питомник выпускал редких птиц только на территории Алтайского края. Как писали Sibnovosti.ru, весной прошлого года ученые завершили учеты снежного барса (ирбиса) в Республике Алтай. Она насчитали более 20 этих редких животных. Специалисты обследовали территорию национального парка «Сайлюгемский», а также Курайский и Южно-Чуйский хребты. Фото: Игорь Чупин/сайт ФГБУ «Национальный парк «Сайлюгемский»

 

Ссылка на первоисточник
наверх