На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

542 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    Когда кто то защищает вора, то он считается пособником вора, вы же пытаетесь защищать фашиста (кстати себя он сам себ...Александр Дугин: ...
  • Александр Терехов
    В законе о ЦБ прочитайте кто, что, как....А потом шашкой махайте.Николай Стариков:...
  • Александр Терехов
    Для России - да, все должно быть свое. Это же невозможно представить что твоей кровью(деньги - это кровь экономики) у...Николай Стариков:...

Решаем проблему: Как избавиться от вьюнка на огороде без особых хлопот

Борьба с сорняками – привычное для каждого дачника занятие, которым он неизбежно занимается каждый огородный сезон. И если с одними представителями сорной растительности справиться не составляет труда, то с другими придется изрядно побороться, так как просто так покидать территорию приусадебного участка они не спешат.

К числу последних по праву относится вьюнок. Каких же мне усилий стоило избавиться от этого сорняка, какие только методы я не применяла. В конечном счете, мне удалось победить это растение, и я с удовольствием расскажу Вам об этой непростой борьбе. В чем опасность вьюнка? Стебли вьюнка, быстро разрастаясь по участку, начинают виться около культурных посадок, оказывая на них угнетающее воздействие. Корни этого сорняка, длина которых может достигаться полтора метра в длину, глубоко проникают в слои почвы и беспрепятственно распространяются в различных направлениях. Источник фото: greenpvl.kz Семена вьюнка могут сохранять свою всхожесть на протяжении десятка лет. Этот сорняк существенно обедняет почву, забирая из нее питательные компоненты, и тем самым лишает полноценного питания культурных посадок, вокруг которых он обвивается. В результате замедлятся рост последних, снижается их урожайность. Кроме того, вьюнок привлекает многих вредителей, что так же опасно для культурных растений. Способ борьбы Для избавления от вьюнка я использую одно простое средство, которое, несомненно, есть в каждом доме. Речь идет о поваренной соли. Оказывается, вьюнок ее просто не переносит. Для приготовления соляного раствора я развожу в 20 литрах воды 1 килограмм поваренной соли и тщательно размешиваю, до полного растворения в жидкости сыпучего компонента.
Готовым раствором я поливаю участок. Источник фото: volgagarden.ru Дополнительный метод Я традиционно высаживаю на участке растения-сидераты (горчицу, горох, овес), которые необходимы для оздоровления почвы, и которые я в последующем скашиваю и использую для приготовления зеленого удобрения или мульчирования грунта. Оказывается, что вьюнок не переносит соседства с этими растениями, а потому их присутствие на участке послужит дополнительным способом борьбы с этим сорняком. Профилактические мероприятия осмотр территории участка с целью обнаружения вьюнка; проверка завозимого на приусадебный участок грунта и удобрения; проведение ежегодной осенней перекопки огорода; своевременное удаление сорной растительности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх