Роскачество рассказало, что макароны из твердых сортов пшеницы высшего сорта полезны для здоровья и экологии. Итальянскую пасту эксперты назвали "одним из самых важных элементов сбалансированного здорового питания", а также указали, что их производство практически не наносит ущерба экологии планеты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.
Паста является одним из основных продуктов средиземноморской диеты и правильное ее употребление способствует обогащению организма человека сложными углеводами, которые обеспечивают медленное, равномерное высвобождение энергии и нормализуют пищеварение. Кроме того. в отличие от хлебобулочных изделий, выполненных из пшеницы других сортов, макароны не вызывают резкого роста уровня сахара в крови. Также, по мнению специалистов Роскачества, паста полезна в том числе и тем. кто занимается спортом, поскольку она позволяет получать необходимое количество белка и углеводов. Итальянская паста является источником пищевых волокон и фолиевой кислоты, что благосклонно влияет на пищеварение человека и позволяет снижать уровень холестирина. Отдельную пользу из-за наличия фолиевой кислоты, которой в 100 граммах сухого продукта содержится около 25% суточной нормы, специалисты отметили для женщин.
Свежие комментарии