На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

521 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Начало завоеваний Гитлером Европы добрило большинство немцев.Осуществления завоевания ресурсов и территории СССР одоб...Ростислав Ищенко:...
  • Леонид Френкель
    А для зе это п-ц полный.нацики ему не простят .Ростислав Ищенко:...
  • Леонид Френкель
    Если не будет переговоров Украина подпишет капитуляции.Ростислав Ищенко:...

Михаил Делягин предложил не соблюдать интеллектуальные права лиц из недружественных стран

России стоит отказаться от соблюдения норм международного права в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. С такими поправками в Гражданский кодекс выступил зампред Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин. Документ опубликован в электронной базе Госдумы 19 июня.

«Политическая война, развязанная странами «коллективного Запада» против России в мировом масштабе», полностью лишает Россию, ее граждан и компании каких бы то ни было реальных прав, отметил автор инициативы.

По его словам, в таких условиях стоит отказаться от соблюдения норм международного права, наносящих России наибольший вред и тормозящих ее развитие наиболее сильно и наиболее явно.

«Одной из таких норм является защита интеллектуальной собственности, урегулированная частью четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации», — пояснил он.

Отмена интеллектуального права юридических и физических лиц недружественных стран в России снимет искусственно созданные монопольные ограничения на технологическое и иные виды творчества, отмечает автор инициативы. 

В связи с этим парламентарий предлагает прописать в Гражданском кодексе положение о том,  что «исключительные и иные интеллектуальные права юридических и физических лиц недружественных иностранных государств на территории Российской Федерации не действуют».

Ранее писатель Михаил Шахназаров ироничным стихотворением прокомментировал заявление Аллы Пугачевой о том, что «нормальные люди не собираются возвращаться туда», имея ввиду Россию.

В свою очередь Никита Кричевский прокомментировал арест ректора Воронежского госуниверситета.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх