На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

526 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Раз это создание стоит во главе ЦБ, значит это устраивает того, кто его поставил.Никита Кричевский...
  • Alex Lavr
    Нагнетатель...Дмитрий Рогозин: ...
  • Tamara Goncharuk
    Набиуллина для России, как красные линии. Все всё видят и понимают, но ничего не делают, чтобы прекратить это безобра...Никита Кричевский...

«Роскачество» рассказало, как выбрать невяжущую хурму

Специалисты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать вкусную хурму. Зимой этот плод продается в любом магазине или на рынке. Отмечается, что крупнейшим поставщиком хурмы в Россию является Азербайджан. Кроме того, много хурмы привозят из Узбекистана. Обычно плоды делятся на два вида — вяжущие и невяжущие сорта.

К первым относится хурма конической формы. По данным экспертов, при полном созревании она теряет свои вяжущие свойства и становится довольно мягкой. Последнее свойство не позволяет транспортировать ее и хранить в полностью созревшем состоянии. Однако она обладает нежной текстурой и является очень сладкой. В свою очередь плоды невяжущих сортов обычно имеют круглую или четырехгранную форму в поперечном разрезе. Они довольно жесткие и хрусткие, из-за чего не смогут стать мягкими. По словам генерального директора Ягодного союза Ирины Козий, для того, чтобы сделать хурму невяжущей, надо просто дать ей дозреть. Для этого ее надо положить в пакет, где она должна пробыть в течение нескольких дней. — Ускорить процесс созревания может этилен, который активно выделяют такие фрукты как яблоки и бананы. Соответственно, если положить в пакет с хурмой подобный фрукт, процесс созревания ускорится, — добавила Козий. В промышленных масштабах хурма дозревает в камере с высоким (примерно 80 процентов) содержанием углекислого газа. Кроме того, избавиться от вяжущего эффекта хурмы можно с помощью теплой воды. Сначала плоды надо залить водой, после дать им полежать и снова окунуть в кипяток на несколько часов. Работает и альтернативный метод — хурму можно заморозить. Также в «Роскачестве» сообщили, что для сушки используют только вяжущие плоды хурмы. С них снимают кожицу и сушат в подвешенном состоянии или нарезанными на пластики. Читайте также: Диетологи рассказали, кому нельзя есть хурму

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх