Спутник

350 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    А что мне анализировать, я сам через офшор обналичивал в 90-х. Мелкие суммы, но там "игроки" работали под 2-3% - беше...Пронько: Богачи б...
  • Игорь Кузнецов
    "Генбанк" это где? 🙃Эксперты назвали ...
  • Игорь Кузнецов
    В некоторой стране жил-был либерал, и притом такой откровенный, что никто слова не молвит, а он уж во все горло гарка...Облава в Ельцин-ц...

Эрмитаж обратился в прокуратуру после шутки блогера в музее

Эрмитаж обратился в прокуратуру после шутки блогера в музее

Государственный музей Эрмитаж обратился в прокуратуру после шутки блогера Кирилла Смородина, который повесил в музее свой портрет. Эрмитаж просит прокуратуру проверить действия мужчины на предмет нарушения закона. Об этом 28 октября сообщили в пресс-службе музея.

«В связи с происшествием Государственный Эрмитаж был вынужден обратиться в прокуратуру Санкт-Петербурга с заявлением о проведении прокурорской проверки и оценки действий гражданина на предмет возможного нарушения им законодательства Российской Федерации, в том числе в части публичного оскорбления памяти защитников Отечества», — приводит «РИА Новости» сообщении пресс-службы Эрмитажа.

Ранее Смородин опубликовал в Instaram фото, где посетители рассматривают его портрет, прикрепленный к стене музея в Военной галерее 1812 года. Портрет блогера был стилизован под портрет участника Отечественной войны 1812 года.

Позднее изображение были замечено работником музея и снято. Сам Смородин объяснил журналистам, что произошедшее — «безобидная шутка», отмечает «Газета.Ru».

Ранее, 6 октября, глава израильского МИДа Яир Лапид призвал польские власти разыскать и наказать авторов антисемитских граффити на бывших бараках концлагеря Аушвиц-Биркенау, более известного как Освенцим.

5 октября государственный музей Аушвиц-Биркенау сообщил, что на стенах деревянных бараков бывшего концентрационного лагеря появились надписи на английском и немецком языках, некоторые из которых носили открыто антисемитский характер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх