На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

534 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Тимофеева
    ну вы даете! их ж с поличным взяли! служба царской безопасности оперативно сработала. никто почему-то не поверил, что...Михаил Делягин: Н...
  • Астон Мартин
    где совершенное преступление ???????????????????????????????🤔Михаил Делягин: Н...
  • Елена Тимофеева
    ну так сформулируйте его серьезно. жил себе студент из интеллигентной семьи, страстно науку постигал. но так случилос...Михаил Делягин: Н...

6 удивительных свойств свеклы, о которых почти никто не знает. Дорога в поликлинику травой заросла!

Свекла — необходимый элемент нашего рациона, об этом свидетельствует хотя бы то, что овощ давным-давно утвердили как обязательный компонент в меню детских садов и школ, где традиция подавать ярко-бордовый салат с кашей или пюре сохранилась по сей день. В зимне-весенний период свекла отлично разберется с проблемой гиповитаминоза, ведь даже в вареном овоще сохраняются ценные витамины, которые организм обычно получает из свежих ягод и фруктов.

Это далеко не все преимущества красочного корнеплода, ведь свекла способна справиться с некоторыми заболеваниями без медикаментов. А в целях профилактики врачи советуют употреблять ее постоянно! Чем полезна свекла Нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы В свекле содержатся витамины С, В1, В2, В12, а также магний, фосфор, калий, йод — подходящий набор для предотвращения развития анемии. А бетаин — противовоспалительный компонент свеклы — поддерживает сердце, служит профилактикой инфаркта и инсульта. Детоксикация организма Свекла выводит из организма токсины, при этом налаживает работу ЖКТ и печени. Этот чудо-овощ борется с ожирением и способствует мягкому снижению веса. Нормализует давление Свекла стимулирует кровоток, делает сосуды более эластичными и замедляет процесс их старения. А еще этот овощ выводит из организма вредный холестерин. Полезна беременным В свекле содержится фолиевая кислота, необходимая женскому организму на стадии планирования ребенка и в начале беременности. Удивительные свойства ботвы Народная медицина советует употреблять в пищу не только корнеплоды, но и стебли с листьями. В них содержится большое количество витамина U, необходимого организму при хроническом гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Регулярное употребление свекольной ботвы способствует улучшению памяти и улучшает концентрацию внимания. Лечит заболевания щитовидной железы Так как в составе свеклы содержится йод, овощ рекомендуется употреблять людям с проблемами щитовидной железы, а также страдающим атеросклерозом. Так как свекла — сладкий овощ, его следует с осторожностью употреблять при диабете, а вот употребление листьев и стеблей даже рекомендуется при этом недуге. Также не советуют есть свеклу при мочекаменной болезни и остеопорозе. Если эта познавательная статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями!

Ссылка на первоисточник
наверх