На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    У нас даже академия волшебства есть, а в ней люди учатся)))). И ничего, никто пока не закрыл это заведение.Виталий Милонов: ...
  • Наталья Волкова
    Сашу тоже наверное пристроили в нужное место или тоже выбрали куда нибудьВиталий Милонов: ...
  • Лидия Ивановская
    Я училась на геофаке с его братом Сашей Милоновым в ПитереВиталий Милонов: ...

Минздрав просит выслать иммуноглобулин в Красноярский край в приоритетном порядке

Минздрав Красноярского края обратился к производителю иммуноглобулина с просьбой выделить нашему региону вакцину в срочном порядке. В Красноярске острая нехватка лекарства и всплеск активности клещей. В этом сезоне в Красноярском крае наблюдается небывалый рост активности клещей. Регистрировать укусы у жителей региона начали на две недели раньше обычного.

Всего с начала года зафиксировали 11 429 случаев присасывания клещей среди жителей края, сообщает Роспотребнадзор. Это в два раза больше, чем год назад. При этом в Красноярске задерживаются поставки иммуноглобулина для страховых компаний и платных клиник. Как пояснили «НИА-Красноярск» в краевом Минздраве, проблемы могут быть связаны с новыми правилами сертификации медпрепаратов. Из-за них на таможне часто возникают проволочки, в том числе с вакциной против клещевого энцефалита. В Красноярском крае лекарство успели приобрести в феврале по программе ОМС для детей до 7 лет или для тех, кого не прививали по медицинским показаниям. Иммуноглобулином обеспечены также все стационары, куда помещают на лечение тех, кто заразился после укуса клеща. «В апреле в край пришли дополнительно около 500 доз препарата, в конце июля ожидается поставка еще полутора тысяч доз для детского населения», - пояснили в Минздраве региона. А вот если укол иммуноглобулина потребуется в платной клинике или в рамках ДМС, то здесь закупками занимаются сами коммерческие компании и страховщики. У них и возникли задержки с поставками вакцины. Поддержать их в данном случае власти могут только с помощью официальных писем. Такое уже направили производителю иммуноглобулина. Минздрав попросил предприятие обеспечить Красноярский край препаратом в первую очередь. Красноярцам, обнаружившим на себе присосавшегося клеща, советуют не паниковать. Членистоногое нужно удалить и сдать на анализ. Клещ может быть носителем не только энцефалита, но и других заболеваний – в таком случае иммуноглобулин пациенту не поможет, напомнили медики. А лучше всего и вовсе не посещать лесопарковые зоны, говорят в Минздраве края. На дачах следует одеваться в закрытую одежду, регулярно осматривать друг друга и пользоваться репеллентами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх