На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а опричнина не нужна?Андрей Картаполов...
  • Ингерман Ланская
    безграмотный малчиг, заучи: при сесере не было ЦБ ССССРР. при сесере был Государственный Банк СССР. ... учи букварь, ...Андрей Картаполов...
  • Ингерман Ланская
    потому что цб рф является федеральной собственность  России... сложно присвоить себе то, что тебе принадлежит...Андрей Картаполов...

Никита Кричевский: Экономика – не замкнутое озеро

Госбанкир Костин не увидел «особого перегрева экономики», а госбанкир Греф увидел.

Сдается, что уважаемые господа толкуют о разных дефинициях, ибо четкого определения «перегрева» в экономтеории нет. 

Наиболее часто встречается трактовка, что это «взрывной, неподконтрольный» экономический рост. Но это не экономические термины, а поэтика, применяемая для усиления эффекта от представленных показателей.

Которых опять же нет. 

Считается, что перегрев – это ежегодный рост в 8-12% ВВП, но у нас такого и близко нет. В Китае был, но ничего страшного с китайским «перегревом» не случилось. 

Высокая (однозначная) инфляция? Это всего лишь высокая (однозначная) инфляция. Низкая безработица? Так это, по мысли западных экономсветил, движение к полной занятости, что есть просперити. 

Кормчие, определитесь, о чем говорите. Иначе мы будем иметь дело с очередным демагогическим мемом наподобие «структурной трансформации», «экономики предложения» или «охлаждения». Никто не знает, что сие означает, но всем нравится. 

P.S. Когда будете рассуждать, что экономика не успевает удовлетворять растущий спрос, не забывайте, что есть импорт, составляющий, по оценке президента, 19% ВВП. Экономика – не замкнутое озеро. 

Это прописные истины.

Ранее экономист Никита Кричевский уже комментировал статистику рынка труда.

В свою очередь Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил о том, что из-за использования труда мигрантов бюджет недополучает налогов на 500 миллиардов рублей ежегодно.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх