На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

547 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Батт
    Юродствуете. Значит, аргументов у вас нет.Дмитрий Медведев:...
  • В Е
    Нашли первые попавшиеся в поиске статьи и, не читая, покидали их в чат? ))  Во-первых, в приведённых Вами двух статья...Юрий Кнутов: Закр...
  • В Е
    Уверен, что Вы лжёте. Потому что и Владимир Владимирович, и Сергей Викторович не используют слова "тактическое ядерно...Юрий Кнутов: Закр...

В Томске завершается ремонт Доходного дома Андреева

Капитальный ремонт памятника архитектуры регионального значения Доходный дом Андреева (ул. Обруб, 4) вышел на финишную прямую. Полностью объект будет готов к концу августа. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Комитет по охране объектов культурного наследия Томской области проинспектировал ход капремонта.

В ходе проверки эксперты не выявили нарушений, а замечания со стороны технадзора оперативно устраняются подрядчиком. «В прошлом году мы еженедельно осматривали здание, вместе с подрядчиком обсуждали все сложности и искали пути решения. В этом году объект так же на особом контроле. Бывший доходный дом имеет большую градостроительную ценность, ведь он формирует красную линию одной из самых старинных улиц областного центра». – рассказала председатель комитета Елена Перетягина. В настоящее время строители очищают кирпич восточного фасада. Им предстоит отремонтировать внутренний фасад и установить по периметру здания водосточные трубы. В ближайшее время с главного (южного) фасада снимут строительные леса.Уже полностью очищены кирпичи фасада, восстановлены и окрашены оконные замки из песчаника, а также установлены стилизованные под дерево окна. Добавим, капитальный ремонт Доходного дома Андреева обойдется в 60,4 млн рублей. Средства выделены из бюджета Российского государственного университета правосудия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх