На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

540 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalya Andreeva
    Только выгнать из страны и никаких оправданий и объяснений!!!!Это 100/ —- не граждане России!!!Марина Ахмедова: ...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    ВОПРОСЫ: КТО И КОГДА ВЫДАЛ ЭТОЙ СЕМЕЙКЕ ВНЖ И ГРАЖДАНСТВО? ПРОВЕРИТЬ КАК ОНИ ЗНАЮТ РУССКИЙ ЯЗЫК И ПРОЧИЕ МОМЕНТЫ. 2. ...Марина Ахмедова: ...
  • Лариса шумбасова
    Родителям сказать, что извинений мало, только депортацияМарина Ахмедова: ...

Кредитные каникулы россиянам дадут, но не всем

Президент Ассоциации российских банков в интервью НСН рассказал, кому стоит ждать кредитных каникул. Из-за пандемии коронавируса во многих странах клиентам банков предлагают кредитные каникулы - отсрочки по выплате кредитов. Их уже ввели в Великобритании, Швеции, Казахстане и Армении, отсрочку по выплате задолженности пообещал украинцам лидер страны Владимир Зеленский.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в интервью НСН рассказал, стоит ли ждать каникул клиентам российских банков. «Банки пойдут на такие меры в результате двусторонних переговоров с клиентами. Не думаю, что делать это поголовно – оптимальный способ. Если власти сверху прикажут, банки будут думать, в какой форме и за чей счет. Потому что кто приказывает, тот и платить должен. А если речь идет о добром пожелании партнеров – потому что клиенты – это партнеры банков, и банки заинтересованы поддерживать с ними нормальные отношения. И во-вторых, не губить их бизнес. Поэтому, думаю, они пойдут на этим меры. Под всеобъемлющие каникулы трудно будет подвести базу, чтобы на этом не спекулировали те, кто ни от чего не пострадал», - объяснил банкир. Грабители народа. Политолог о банкире, сетующим о голодных детях в Грузии Он подчеркнул обоснованность ожидания отсрочки. «Некоторые сейчас не могут выйти из дому. Как сделать, чтобы задержка на две недели не испортила им кредитную историю? Конечно, банки в этом случае должны понять, что человек оказался в режиме карантина, поэтому он не может платить, физически не может – не у всех есть дистанционная форма обслуживания. Это дает основание, чтобы были двухнедельные или месячные каникулы. И чтобы кредитную историю не испортил. Любое фактическое нарушение режима оплаты отражается на кредитной истории», - пояснил Тосунян. При этом крупные российские банки вряд начнут предоставлять кредитные каникулы первыми. «Сомневаюсь, что первыми на это пойдут крупные банки. На такие шаги прежде всего идут банки среднего и меньшего масштаба, они более клиентоориентированные», - добавил собеседник НСН. Ранее Гарегин Тосунян объяснил НСН, почему повышение ипотечных ставок в таких экономических условиях неизбежно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх