Пицца – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ее любят во всем мире. Отведать традиционные рецепты предлагают рестораны и службы доставки, но их можно воплотить и на домашней кухне. А чтобы блюдо получилось идеальным, предлагаем ознакомиться с секретами создания итальянского шедевра и вариантами оригинальных начинок, которые приятно удивят ваши вкусовые рецепторы.
Приготовление основы Для пиццы можно использовать разные виды теста, но самым популярным является дрожжевое. В таком рецепте всего 4 ингредиента: вода, мука, немного соли и биологический разрыхлитель. Основа должна получиться мягкой, хрустящей и воздушной. Для этого рекомендуется придерживаться некоторых правил: используйте холодную воду для замешивания; обязательно просеивайте муку – это позволит создать тесто с воздушной текстурой; берите свежие дрожжи, чтобы исключить образование неприятного пивного запаха; обычное растительное масло замените оливковым – оно придаст тесту особый аромат; тщательно вымешивайте массу, пока она не перестанет прилипать к рукам; следите за текстурой теста – оно должно быть однородным и эластичным; в процессе брожения не держите массу на сквозняке, закрывайте окна и двери; чтобы не испортить текстуру теста, раскатывайте его руками, постепенно двигаясь от центра к краям. Примерные пропорции для приготовления основы: 900 г муки, 10 г дрожжей, 500 мл воды, 20 г соли и 10 г оливкового масла. На первом этапе биологический разрыхлитель смешивается с жидкостью. Затем вводится половина объема муки. Все тщательно перемешивается. В массу добавляется соль и остальная мука. Тесто вымешивается на столе до получения мягкой, эластичной консистенции. Чтобы оно подошло, оставьте его на час при комнатной температуре. Дальнейший процесс приготовления Форму для выпекания смажьте оливковым маслом и слегка присыпьте мукой. На раскатанный пласт теста предварительно выкладывается соус (достаточно 3 столовых ложек). Масса равномерно распределяется по основе. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, сливочный сыр, хумус, песто или кабачковую икру. Обратите внимание, что заправка не должна быть слишком жидкой. На соус выкладывается начинка. Не стоит использовать более 4 компонентов. Большое количество продуктов не позволит максимально раскрыть вкус каждого. Ограничьтесь одним слоем начинки толщиной до 1 см. Пицца ставится в предварительно разогретую до 180–200 градусов духовку на 10-15 минут (в зависимости от толщины основы). После выпекания посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте на несколько минут, чтобы он расплавился. Перед подачей пиццу можно украсить салатными листьями или свежей зеленью. Оригинальные начинки Если вы хотите отведать традиционные и популярные виды пиццы, воспользуйтесь услугами ресторана «Фарфор», предлагающего заказать пиццу на дом в Екатеринбурге и других городах страны. Для тех, кто находится в поиске новых, оригинальных вкусовых сочетаний, предлагаем такие варианты начинки: сливочный сыр, груша, мед и свежемолотый перец; брынза, обжаренный в оливковом масле шпинат и яичный скрамбл; кусочки куриного или индюшиного филе под соусом песто и корочкой из твёрдого сыра; обжаренный говяжий фарш со специями, чесноком и луком, приправленный томатной пастой и свежей зеленью; грибы, тушенные в сливках, с луковыми кольцами и пармезаном; кусочки копченого лосося с дижонской горчицей и зеленью. Наслаждайтесь любимыми вкусами и открывайте для себя новые сочетания. Пицца – блюдо, с которым можно смело экспериментировать.
Свежие комментарии