На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

521 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Без разницы как, лишь бы эта падаль сдохла вместе с опоросом.Ростислав Ищенко:...
  • Vasily Golov
    Начало завоеваний Гитлером Европы добрило большинство немцев.Осуществления завоевания ресурсов и территории СССР одоб...Ростислав Ищенко:...
  • Леонид Френкель
    А для зе это п-ц полный.нацики ему не простят .Ростислав Ищенко:...

Депутат Госдумы Лисовский выступил за прекращение торговли с Западом

Российские поставки в недружественные страны должны быть прекращены. Таким мнением с URA.RU поделился член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский.

«Я согласен, что с негодяями надо воевать по-настоящему. И я бы вообще перекрыл все поставки в недружественные страны. Но у Минфина и ЦБ, соответственно, у них такие ощущения, что с врагами можно торговать», — сказал Сергей Лисовский.

Депутат объяснил, почему России выгодно торговать удобрениями с недружественными странами. «Китай берет ограниченное количество. Более того, если они видят, что у нас нет альтернативы, начинают душить по цене, и для этого нам нужен еще какой-то рынок. Африка не особо платежеспособна. Иллюзий по этому поводу строить не стоит. Они даром возьмут, либо в долг, который потом не вернут. У нас удобрений хватает. Мы же экспортировали практически 80% производства. У нас на внутренний рынок, для Китая и для Европы хватит», — добавил собеседник URA.RU.

Страны Запада ужесточают санкции в отношении России. В числе компаний, попавших под ограничения, производители удобрений. Это привело к росту цен на ряд продовольственных товары в Европе. Как стало известно СМИ, Европейский союз предоставит санкционные послабления шестерым российским бизнесменам, как раз занимающихся удобрениями.

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх