На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Кто тебе это сказал? Сам выдумал, или установка такая? Никто СССР огульно не хает, а что было, то было и плохое и хор...Олег Смолин: Мы в...
  • Иван Агеев
    Это что же - пересказывать все твои речуги? Правдивого у тебя ничего нет.Олег Смолин: Мы в...
  • Иван Агеев
    Тут тоньше, они рассказывают о "сказочной жизни" в СССР, чтобы мы не любили теперешнюю Россию. А что делать? Раньше (...Олег Смолин: Мы в...

Рецепт выходного дня: творожная запеканка "Лайт" для завтрака

Анна РОМАХИНА . Творожная запеканка — одно из распространенных блюд для завтрака. Для ее приготовления требуется минимум времени и усилий, что немало важно для занятых людей. Рецептов запеканки существует много — в качестве добавок в творог используют не только фрукты, но и овощи, макароны, сыр и орехи.

Корр. ИА SakhalinMedia представляет читателям самый простой рецепт творожного блюда, который подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой. Время приготовления — 30 — 40 минут. Количество порций — 6. Ингредиенты: Творог — 500 г. Молоко — 150 мл. Яйца — 2 шт. Манная крупа — 3 ст. ложки. Сахар — 3 ст. ложки. Ванильный сахар — 1 ч. ложка. Сливочное масло — 5 г (для смазывания формы). Способ приготовления: Подогреваем молоко до температуры 35 — 40 градусов и смешиваем с манкой в отдельной емкости. Через 5 — 10 минут крупа немного разбухнет. Заранее растапливаем сливочное масло для смазывания формы. Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia 1 / 3 Тем временем берем другую емкость и соединяем в ней яйца, сахар и ванильный сахар. После с помощью миксера или венчика хорошо взбиваем смесь примерно минуту. Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia 1 / 2 В миску с творогом добавляем взбитые яйца с сахаром и перемешиваем. Затем вливаем в полученную массу молоко с манкой. После этого очень тщательно все перемешиваем. Творожная смесь не должна быть слишком жидкой. Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia 1 / 5 Смазываем форму для запекания растопленным сливочным маслом, после чего выкладываем в нее полученную творожную смесь и разравниваем ложкой поверхность блюда. Далее отправляем будущую запеканку в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 — 40 минут. Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia 1 / 3 После того, как творожная запеканка остынет, перекладываем ее на тарелку. Добавляем к блюду сметану и наслаждаемся! Кроме того, в качестве добавки к запеканке прекрасно подойдет сгущенное молоко, джем или варенье. Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia 1 / 3 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

 

Ссылка на первоисточник
наверх