globallookpress Эксперты назвали пять витаминов, укрепляющие иммунитет. Об этом пишет "Ридус" . Специалисты пояснили, что для правильной работы иммунитета важны многие факторы, в том числе и здоровое питание, обеспечивающее организм достаточным количеством полезных веществ. Отмечается, что витамины можно получить как из обычных продуктов, так и из специальных добавок.
При этом перед приемом витаминов следует проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы. Одним из важных для работы иммунитета витамином является B6. Он необходим для выработки Т-клеток, которые помогают убивать инфицированные клетки и активировать реакцию иммунной системы. Норма B6 в день для взрослого человека составляет около 1,3 мг. Этот витамин содержится в нуте, тунце, картофеле, бананах, курице, капусте кале. Также для поддержки иммунной системы необходим витами С. Он помогает организму производить большее количество важных иммунных клеток, включая лейкоциты и фагоциты, и поддерживает барьеры в кишечнике, защищающие организм от заражения. Суточная норма витамина С для взрослого человека около 90 мг. Этот витамин содержится в облепихе, черной смородине, красном сладком перце, шиповнике, брокколи, киви, лимоне, апельсине. Не менее важным для организма является витамин D. "Солнечный" витамин увеличивает количество макрофагов (клетки, способные захватывать и уничтожать вредоносные бактерии), а также снижает производство цитокинов, которые в больших количествах способны ухудшить симптомы заболевания. Его можно получить из печени трески, говяжьей печени, сардин, яиц и т. д. Кроме того, витамин D синтезируется у нас в коже под действием ультрафиолетовых лучей диапазона B. Кроме того, на работу иммунитета влияет витамин А, который оказывает антибактериальное и противовирусное действие, и участвует в синтезе иммунных клеток. Он содержится в моркови, тыкве, абрикосах, сладком перце, печени, яйцах, сливочном масле. Еще одним важным для здоровья иммунитета является витамин Е. Он является антиоксидантом, защищающим организм от вредного воздействия свободных радикалов, которые могут повышать риск возникновения рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Богатые источники витамина Е: форель, миндаль, авокадо, перец, подсолнечное масло. Ранее эксперты назвали продукты для укрепления волос. Они посоветовали всем желающим обрести шикарные локоны включить в свой рацион витамины группы A, B, D и E.
Свежие комментарии