На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

542 693 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Копить так же не сможешь,через определённый срок они сгорят.Будет тотальный контроль за людьми не только через карточ...Экономист Андрей ...
  • надежда
    Еврея на одном месте не у... Надо перетаскивать. За всех все знают сколько лет газу убивают и гордятся этим. Нет на в...Яков Кедми поясни...
  • Валерий Калашников
    Ога. Лишь бы в цифру загнать и придушить, если что не по их будет.Экономист Андрей ...

Диетолог Королева назвала три опасных продукта, повышающие риск гипертонии

Диетолог Королева назвала три опасных продукта, повышающие риск гипертонии

 

По данным мировой статистики — сердечно-сосудистые заболевания являются лидерами по смертности и инвалидности среди людей зрелого и преклонного возраста. И одной из самых распространенных проблем считается гипертония — повышенное давление. Высокое давление можно понизить путем регулирования рациона питания, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева в беседе с «Народными Новостями».

 

Диетолог Королева назвала три опасных продукта, повышающие риск гипертонии

 

Маргарита Королева в первую очередь отметила, что отрегулировать артериальное давление можно благодаря системному подходу. Так, для обнаружения причины нужны постоянные исследования, потому что причиной может быть заболевание почек или другое системное заболевание. Повышенное давление также может обуславливаться избыточным весом, пояснила диетолог.

«Нужно обязательно обратиться к врачу для того, чтобы, не занимаясь самолечением, пройти диагностические тесты и получить профессиональные рекомендации. Но человек, имеющий избыток веса и гипертоническую болезнь, может регулировать давление путем снижения его с помощью продуктов питания. Стоит только отказаться от избытка соли в рационе», — рассказала собеседница НН.

 

Диетолог Королева назвала три опасных продукта, повышающие риск гипертонии

 

По словам Королевой, прежде всего нужно убрать из рациона консервы, соленья и маринады, обладающие избытком натрия, который в свою очередь удерживает высокий тонус сосудов и, как следствие, поддерживает высокую гипертонию.

«Поэтому, отрегулировав свое питание, можно повлиять на тонус сосудов. Если человек откажется от избытка пищи и пересмотрит свое питание, а также будет поддерживать свое здоровье, это может оказать невероятную помощь организму», — заключила специалист.

 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что диетолог Гинзбург перечислил продлевающие жизнь витамины.

Ссылка на первоисточник
наверх