На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    глубокие мысли.. даже представить трудно какой это гигантский спрут, и как далеко запустил щупальцаЯков Кедми считае...
  • Светлана Петрова
    Жаль, что мы как одинокий воин в Нюрнберге, для того и развязан конфликт, чтобы похоронить все успехи страны в небыти...Николай Патрушев ...
  • Walery
    Мигрант вошел в Православный Храм и затушил все(!) свечи... это был знак-сигал  для терроризма в Дагестане... На опер...Рамзан Кадыров: Н...

Итоги надзора за мясной продукцией в 2019 г.

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в 2019 году в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот мясной продукции, проведено более 740 проверок, в ходе которых исследовано более 1200 проб мяса и мясной продукции. Все исследованные образцы мясной продукции по санитарно-химическим и паразитологическим показателям, на наличие ГМО, по содержанию антибиотиков, радиоактивных веществ соответствовали требованиям нормативных документов.

По показателям микробиологической загрязненности исследовано более 700 проб, удельный вес проб мяса и мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составил 3,4 %, что незначительно превышает показатели 2018года (2,8%). По физико-химическим показателям (содержание массовой доли влаги) не соответствовала установленным требованиям 1 проба мясной продукции. С целью недопущения попадания на потребительский рынок недоброкачественной мясной продукции выданы предписания о приостановке реализации продукции, забраковано и изъято из оборота мяса и мясной продукции 121 партия объемом 331,7 кг. В ходе проверок установлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании: отсутствие товаро-сопроводительных документов на мясо и мясную продукцию, отсутствие маркировки, нарушения условий хранения и реализации продукции, не соблюдение требований к санитарно-техническому состоянию и содержанию помещений, соблюдению правил личной гигиены персоналом. За выявленные нарушения законодательства в сфере технического регулирования и санитарного законодательства в отношении ответственных лиц, осуществляющих деятельность по производству и обороту мясной продукции, наложено штрафов 211 на сумму 1528500 рублей. По результатам проверок юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. Вопрос качества и безопасности мясной продукции остается на контроле Управления. Рекомендации для населения при покупке мясных продуктов: - обращайте внимание на целостность упаковки и внешний вид продукта, тщательно изучайте информацию на упаковке, обратив особое внимание на дату изготовления и срок годности продукта, не приобретайте продукт, если информация о товаре отсутствует или не читается; - помните, если возникли сомнения в качестве и безопасности мясной продукции, вы вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие безопасность продукта, - избегайте приобретения мяса и мясной продукции, хранящихся вне холодильного оборудования в предприятиях торговли, - не приобретайте мясо и мясную продукцию в несанкционированных местах у случайных лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх