На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

543 257 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Если сотовые операторы продают услугу "защита от мошенников" Значит можно сделать так, что бы население было защищено...Одноклассники и Б...
  • НС
    общей границы с ними нет, это проблема. Если с салорейхом покончить - проще станет.Депутат Госдумы А...
  • НС
    там президентка - враг собственного народа, она же румынка - ей пофиг на молдаван.  Она и такие как она давно хотят с...Депутат Госдумы А...

Мортаделла — королева итальянских колбас. Такую ты запросто сделаешь у себя дома! Вариация на тему классического рецепта.

Мортаделла — вареная колбаса с пряностями родом из региона Болонья. Итальянцы нежно любят это изысканное лакомство за сочность, богатый вкус и высокое содержание мяса — более 97 %! Эти пузатые бочонки ни с чем не спутаешь: именно они стали аналогом любительской колбасы в СССР. Традиционная итальянская мортаделла готовится из свинины со свиным салом и всевозможными пряностями: ягодами мирта, мускатным орехом, острым перцем, маслинами, фисташками и чесноком.

Мы вдохновились классическим рецептом королевы колбас и несколько его видоизменили, убрав сало. Получилась очень вкусная вариация мортаделлы, которую можно приготовить дома. Ингредиенты Свинина — 300 г Говядина — 200 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Оливки — 2 ст. л. Болгарский перец — 0,5 шт. Соль — 1 ч. л. Черный перец (молотый) — по вкусу Красный перец молотый — по вкусу Паприка — по вкусу Приготовление Пропустите по 200 г говядины и свинины через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте, активно отбивая фарш. Мелко нарежьте оставшиеся 100 г свинины, выдавите чеснок и вмешайте в мясо. Добавьте в фарш взбитое яйцо и замешайте. Нарежьте овощи: зеленые оливки — кружочками, болгарский перец — маленькими кубиками. Вмешайте в мясо. Накройте емкость с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. Половину охлажденного мяса выложите на пищевую пленку, придав продолговатую форму. Плотно оберните пленкой заготовку в несколько слоев, чтобы будущая мортаделла не разваливалась при нарезке. То же проделайте со второй частью фарша. Варите мортаделлу 1,5 часа на среднем огне. Остудите колбаски, снимите пленку и обваляйте в красном молотом перце либо в паприке. Такая закуска хранится не менее 2 недель, хотя обычно уходит гораздо раньше.
Один раз попробовав ее, вы откажетесь от покупной колбасы. Эта пикантная закуска станет вашим фаворитом с первого кусочка. Читайте НАС ВКонтакте

Ссылка на первоисточник
наверх