На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

547 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Белов
    Так может быть , если Русский Медведь (народ) сам не стряхнёт всех блох (мигров) со своей шкуры .Кирилл Кабанов: М...
  • Юрий Белов
    Да , так великие империи под натиском дикарей-кочевников и       рушились !!! История знает множество примеров .Кирилл Кабанов: М...
  • Александр яросв
    Ничего удивительного нет , когда ещё принимали налоговый кодекс Макарова, уже тогда было ясно. Что олигархи будут бог...Михаил Делягин: Л...

Узбекистан оказался умнее всех

Пока ряд правителей на постсоветских пространствах старательно зачищают все русское, в Узбекистане продолжили курс на развитие отношений с Россией. На фоне массовых волнений в Киргизии, начавшихся после парламентских выборов, в Узбекистане царит тишь и благодать.И много русской речи кругом. Хотя еще несколько лет назад будущее страны было, мягко говоря, неопределенным.

Предыдущий президент Ислам Каримов, хотя и не разрывал связей с РФ, но пытался одновременно дружить и с Западом, и с Востоком.  С одной стороны, иметь много друзей и партнеров, это неплохо. С другой стороны, попытка усидеть сразу на нескольких стульях редко доводила до добра. Новый глава Узбекистана, Шавкат Миромонович Мирзиеев, пришедший к власти  в конце 2016 года, взял курс на более тесное сотрудничество с РФ.  И это уже дало свои  плоды. В стране функционируют тысяч и совместных с Россией предприятий, которые дают людям работу, а казне налоги. При  этом в Узбекистане успешно осваивают многочисленные инвестиционные проекты на сумму свыше 12 миллиардов долларов, с охватом всех основных отраслей экономики нашей Узбекистана. В стране поняли, что в нынешние непростые времена не стоит разбрасываться ни дружбой, ни наработанными за долгие годы партнерскими отношениями. Другими словами, в Ташкенте вспомнили о том, что старый друг лучше новых двух. И в ответ на такое отноешние к нам Россия тоже повернулась к Узбекистану лицом. И, кстати, помимо разных совместных проектов в Узбекистане работает программа «Класс!» («Зўр!»), направленная на повышение уровня владения русским языком в Республике Узбекистан.
И это в то время, когда во многих бывших советских республиках русский язык фактически уничтожают. А в Узбекистане русский язык нынче в тренде, словно обрел второе дыхание. Хотя его здесь, по большому счету, никогда не забывали. Н теперь его изучение пойдет с еще большей энергией. Уже в следующем году в страну приедут около сотни российских специалистов, которые будут не только обучать языку местных школьников, но и помогать узбекским педагогам повышать свой уровень в этой сфере. Позднее планируется еще несколько «десантов» наших специалистов по языку в Узбекистан. Ведь в ближайшие годы порядка тридцати тысяч местных учителей пройдут обучение и переподготовку по русскому языку, чтобы впоследствии они могли  его свободно преподавать детям. Так что, в этом плане Узбекистан может дать фору любому государства с бывшего постсоветского пространства. Здесь не стали уподобляться некоторым правительствам, и не только не искоренили прежнюю дружбу с Россией, но и делают все, чтобы она стала еще крепче. Результат такой политики виден издалека. Страна бурными  темпами развивается, в том числе, и в сфере образования. И  к тому же в Узбекистане все спокойно, в отличие от некоторых соседей и ряда других бывших республик СССР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх