На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

540 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кондрацкий
    Всех в аулМарина Ахмедова: ...
  • Виктор Рубцов
    Вопрос не в Законах ... а в чиновниках которые торгуют этими Законами .. за взятки...Вячеслав Володин:...
  • Валерий Мязин
    То что дума делает, это только пыль в глаза, на самом деле она ничего не делает. штаны протирают, да деньги ни за что...Вячеслав Володин:...

Что привез японский зонд «Хаябуса-2»: опубликовано первое фото

По словам ученых, полученные с астероида Рюгу образцы прольют свет на происхождение жизни и формирование Вселенной. Японское космическое агентство (JAXA) опубликовало снимок, на котором видно небольшое количество частичек черного цвета. По консистенции они напоминают пыль, сажу или мягкий грунт. По словам представителей агентства, частички обнаружили во внешней оболочке капсулы.

Ожидается, что при открытии внутреннего контейнера будут обнаружены образцы покрупнее — их изучение представляет больший интерес для ученых. Таким образом, миссия японского космического аппарата «Хаябуса-2» по сбору и доставке на Землю образцов астероида Рюгу оказалась успешной. Зонд отправили в космос в начале декабря 2014 года, но до астероида он добрался лишь в июле 2018 года. Рюгу — это относительно небольшой астероид (диаметром около километра), который открыли в 1999 году. Интересно, что японский зонд получил его образцы с помощью пули. По сути, он выстрелил снарядом в поверхность объекта, а после собрал отлетевшие от него кусочки. За взрывом зонд наблюдал при помощи специальной камеры, которую он «подвесил» неподалеку, сам скрывшись от взрыва за горизонт Рюгу. Известно, что часть образцов «Хаябуса-2» останется у JAXA. Также свои части получат NASA и другие международные организации. Небольшой фрагмент ученые оставят храниться на будущее, чтобы образцы можно было исследовать, когда появятся новые технологические возможности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх