На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Черников
    Одним словом - помолчи, если нечего сказать кроме ругани за национальность. Ругань за национальность - это уже фашизм...Александр Серов в...
  • Андрей Черников
    Мы должны уважать добро и истину, светлое   творчество Никитиных - это и есть добро и радость!Марина Ахмедова: ...
  • Андрей Черников
    Этот "факт" - враньеМарина Ахмедова: ...

Чубайс: фармацевтику после СССР пришлось создавать с нуля

В России сложилась непростая ситуация с вакцинами, некоторые можно купить только за рубежом. Главная задача российского фармацевтического рынка – уменьшить долю импорта и увеличить долю собственных лекарств, считает глава "Роснано" Анатолий Чубайс – он стал героем очередного выпуска программы "Действующие лица" с Наилей Аскер-заде.

В Советском Союзе, по словам Чубайса, не было "настоящей фармацевтики", и этот сложный технологический кластер в постсоветской России создавался практически с нуля. Фармацевтика, считает Чубайс, очень схожа с нефтяной индустрией. Разработка нового лекарства и выпуск его в продажу – это 15-20 лет и миллионы и миллиарды долларов инвестиций, подчеркнул он. При участии "Роснано" разработано несколько лекарств. Это "Визомитин" – уникальная разработка, лекарство от сухого глаза, рассказал Чубайс. Компания "Нанолек" производит поливакцину, "когда за один раз ребенок получает сразу же прививку от коклюша и еще 3-4 заболеваний". "Ну, или например, наше лекарство "Кагоцел", которое сегодня вообще держит, думаю, под 40% рынка ОРЗ", — добавил Чубайс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх