В условиях вспышки коронавируса необходимо ограничить вредные привычки, пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на доцента кафедры психиатрии, медицинской психологии и психотерапии Ростовского медуниверситета Владимира Мрыхина. При этом многие, напротив, начали налегать на спиртное. «С начала эпидемии значительно выросло количество употребления алкоголя.
А действие этанола приводит к нарушению иммунных процессов, ослабляет мобилизационные силы организма в условиях стресса», — рассказал он. По словам медика, алкоголь оказывает лишь временный противотревожный эффект. Спустя непродолжительное время ситуация получается обратная — тревога и депрессия лишь усиливаются. «Алкоголь — это психостимулятор. Если его употреблять, когда настроение хорошее, то настроение улучшается. А когда на душе плохо и муторно, то алкоголь эти проблемы только усугубляет», — пояснил Мрыхин. Он также привел данные Reuters, согласно которым в России с начала эпидемии продажи виски, водки и пива выросли на 47%, 31% и 25% соответственно.
Свежие комментарии