На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Кедми: Путин готов пресечь попытки США испытывать ядерное терпение России

Кедми: Путин готов пресечь попытки США испытывать ядерное терпение России

Президент России Владимир Путин задумался о переходе к концепции превентивного ядерного удара вместо ответно-встречного. Израильский эксперт Яков Кедми считает это концом попыток США испытывать терпение РФ.

Путин высказался о ядерной доктрине России на саммите ЕАЭС в Киргизии. Лидер РФ признался, что задумывается о концепции превентивного ядерного удара, которую в своей доктрине используют Соединенные Штаты. В настоящее время Россия исходит из идеи ответно-встречного удара, угроза которого должна предотвратить ядерную войну против нее. Однако, по мнению Кедми, это означает, что часть ракет противника неминуемо достигнет российской территории. Изменение подхода Путина позволяет исключить из стратегического уравнения риски из-за элементов неизвестности и неопределенности.

«В военной ситуации всегда оценивается не то, какое решение может принять противник, а его возможности. Если у него есть определенные возможности, надо принять все меры, чтобы ущерб от них был минимальным. Поэтому, возможно, надо пересмотреть ядерную доктрину, особенно в сегодняшних условиях, когда подлетное время становится все меньше», - сказал Кедми.

Переход России от концепции встречного удара к превентивной атаке может усилить напряженность между ядерными державами, но пресечет попытки США балансировать на грани стратегического конфликта, уверен эксперт. Путин готов более решительно показать Вашингтону границы допустимого – проигнорировать это Пентагон и американские политики просто не смогут. Кедми допускает, что это приведет к изменениям в политике Соединенных Штатов.

«Это, с одной стороны, усиливает напряженность между странами. С другой – это дополнительный элемент, который говорит США: "Ваша попытка играть на грани войны, угрожая ее началом, и пытаясь этим добиться от России уступок, может привести к тому, что вы перейдете эту грань терпения РФ, которая не сможет дальше полагаться на ваше благоразумие". На это им уже не может быть плевать. Концепция имеет значение не только для своих вооруженных сил – она также объясняет противнику, где его границы», - сказал Кедми в эфире «Соловьев LIVE».

Эксперт напомнил, что Израиль давно придерживается концепции превентивного удара в ответ на любую угрозу применения против себя серьезных вооружений. При этом против ядерной державы Тель-Авив пока ни разу не применял свой подход.

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх