На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

526 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Автор большой ребёнок Что значит идти до конца? Страна воюет, и неплохо, размеренно наматывая победы Враг  почти и да...Дмитрий Рогозин: ...
  • лина любимцева
    Если речь зашла о Путине, то он уже достаточно долго у власти и мог бы вредные для России Законы изменить на полезные...Никита Кричевский...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Вы вообще кто,  просто Андрюха с лесосеки  или генерал с полномочиями ? Может сразу после предложения и команду к исп...Андрей Гурулев: М...

Как приготовить сочную индейку в духовке — простой и вкусный рецепт.

Индейка «Сочная» невероятно простое в приготовлении блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и довольно пикантным. Секрет в том, что индейка в течение длительного времени вымачивается в солёной воде. Затем мясо нашпиговывается чесноком и натирается смесью ароматных специй.

И в завершение запекается в духовке и потом в ней же остывает. По этому рецепту вы также можете приготовить филе свинины. Индейка «Сочная» может быть самостоятельным блюдом, например, вы можете подать её к праздничному столу как один из компонентов мясной нарезки. А может быть основным, то есть вы можете сочетать индейку со всевозможными гарнирами. Ингредиенты: Индейка (грудка) – 1 кг 400 г – 1 кг 500 г. Чеснок – 8 зубчиков. Розмарин сушёный (иголочки) – 1 ч. л. Кориандр (семена) – 1 ч. л. Базилик сушёный – 1 ч. л. Карри – 0,5 ч. л. Перец чёрный свежемолотый – по вкусу. Соль – по вкусу. Масло оливковое – 2 ч. л. Время приготовления: 5 часов 40 минут. Количество порций: 10-12. Как приготовить: 1. Грудку индейки промойте под холодной водой и выложите в большую кастрюлю или миску. Залейте солёной водой из расчёта – 2 ст. л. соли без горки на 3 л воды. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Оставьте индейку в воде на 2 часа. 2. Пока индейка вымачивается, подготовьте остальные ингредиенты. Зубчики чеснока очистите и разделите каждый вдоль на 3-4 ломтика. Иголочки розмарина и семена кориандра засыпьте в ступку. Разотрите специи до мелкой крошки. 3. Пересыпьте розмарин и кориандр в небольшую мисочку, добавьте карри, базилик, чёрный перец и по вкусу соль. 4. Влейте оливковое масло. Тщательно смешайте все ингредиенты. Оливковое масло вы можете заменить подсолнечным. 5. Индейку извлеките из воды. Обсушите бумажными полотенцами. Маленьким острым ножом сделайте в мясе неглубокие вертикальные отверстия по количеству ломтиков чеснока. 6. Нашпигуйте индейку чесноком. 7. Натрите мясо, слегка массируя, со всех сторон смесью специй. 8. Заверните индейку в фольгу и поместите в огнеупорную форму. 9. Духовой шкаф разогрейте до 220⁰ C. Отправьте форму в духовку и запекайте индейку 1 час. Затем духовку выключите и оставьте мясо в ней ещё на 2 часа. По истечении этого времени индейка «Сочная» будет готова. Но, если вы хотите её подрумянить, можете раскрыть фольгу и запечь мясо при 180⁰ C буквально в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх