На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 861 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

"ОДНИМ УДАРОМ ОБРУБИТЬ ВСЕ ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ": НАЗВАНА ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ НА УКРАИНЕ

Одним ударом обрубить все поставки оружия: Названа главная цель на Украине

Коллективный Запад продолжает накачивать Украину вооружением, объявляя о всё новых и новых поставках. Россия, наконец, начала наносить точечные удары по объектам ж/д инфраструктуры, чтобы пресечь эти каналы. Однако, по мнению военного эксперта Виктора Литовкина, пока "неохваченным" вниманием высокоточных ракет остаётся один важнейший узел, через который в Незалежную поступает основная доля вооружения.

США и ЕС поднимают ставки – западные страны не только не скрывают, что оружие поставляется укробоевикам в практически непрерывном режиме, но и переходят на отгрузку тяжёлой артиллерии и боевой техники.

Так, по информации источников, Штаты намерены предоставить вооружённым формированиям Украины под сотню гаубиц М777 и несколько партий (точное количество неизвестно) реактивных систем залпового огня M142 HIMARS с дальностью стрельбы до трёхсот километров. Великобритания отправит самоходные артустановки AS-90, Франция – дюжину 155-мм самоходок Caesar, Польша – танки и "Грады", Германия и Бельгия – гаубицы М109, плюс немецкий концерн Rheinmetall направил заявку правительству ФРГ на 88 танков Leopard 1A5.

Всё это, уже давно не секрет, свозится к границам Украины, а затем железнодорожными составами переправляется на фронт. Пентагон недавно хвастал, что оружие для ВСУ поставляется "непрерывным потоком" – по 8-10 авиарейсов и автоколоннами. Но – одно дело привезти до границы, а дальше надо обеспечить уже передислокацию к местам боевых действий.

И здесь возникает – в очередной раз! – вопрос о том, почему, собственно, мы позволяем смертоносным грузам туда попадать? Отчего нет точечных и, главное, регулярных ударов по дорожно-транспортной инфраструктуре у западных границ Незалежной – ж/д узлам и мостам в первую очередь?

Впрочем, в последнее время что-то вроде бы начало меняться.

Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, высокоточным оружием большой дальности уничтожены шесть тяговых подстанций в районах железнодорожных станций Красное, Здолбунов, Жмеринка, Бердичев, Ковель и Коростень. Именно через эти узлы ведётся доставка зарубежного вооружения и военной техники украинской группировке в Донбасс.

Однако, считает военный эксперт, полковник запаса Виктор Литовкин, работавший практически во всех горячих точках на территории бывшего СССР, этого недостаточно.

 

Виктор Литовкин: Понятно, что есть первостепенные задачи, есть второстепенные. На всё и сразу сил и средств не хватит. Само собой, у нашего Генштаба существует свой план действий, включающий этапы специальной военной операции, по которому они работают.

Царьград: Но логично же, Виктор Николаевич: если нашему противнику поставляют всё новое и новое оружие, мы должны пресекать это на корню. Так?

– А кто сказал, что наши Вооружённые силы не уничтожают его? Процесс идёт, только обыватель не всё видит – да и не должен он всего знать. Смысл охотиться на каждый, условно говоря, поезд? Поставки свозятся, аккумулируются. Вот и хорошо: пусть собирают всё в кучку, а мы уже ликвидируем всё скопом.

– Россия начала наносить, наконец, удары по железнодорожным узлам.

– Правильно. На мой взгляд, есть смысл нанести высокоточный удар по станции Чоп, что находится на границе Украины (это самый западный город Незалежной – прим. ред.) с Венгрией и Словакией. Там находится важнейший транспортный узел, через который проходят все поезда на Украину. И именно там происходит "переобувание" составов с узкой европейской колеи на широкую, которая используется в странах СНГ. Так вот – если эту станцию уничтожить, то поставки железнодорожным транспортом мгновенно прекратятся. То же самое касается ж/д узлов на границе с Румынией и Молдавией.

– Хорошо, перекроет Россия эту "лавочку" с поставками по "железке". По крайней мере танки и прочую бронетехнику станет проблематично доставлять к линии фронта. Но часть вооружения – скажем, противотанковое, а также боеприпасы, могут отправлять и на фурах, разве нет?

– Давайте так. Танки и БМП – да, пожалуй, не получится. Только ж/д транспортом, своим ходом им тяжело будет пройти. Однако не нужно забывать, что наша военная разведка работает. Колонны (из фур, про которые вы говорите) тоже вычисляются, уничтожаются.

– По вашему мнению – второй этап спецоперации уже начался, он идёт? Я к тому, что нам, так или иначе, противостоят крупные группировки, подпитываемые регулярно Западом. А нашего продвижения, в активном ключе, сейчас нет.

– Знаете, если мы сейчас начнём анализировать по различным признакам... всё равно получится гадание на кофейной гуще. Ещё раз: мы не знаем наверняка планы нашего Генштаба. Говорить об этом никто не будет сегодня. Какая-то часть этого плана, наверное, идёт. На мой взгляд, исходя из того, что можно наблюдать сегодня, происходит зачистка складов с ГСМ, боеприпасами, боевой техникой. Как я понимаю, главная задача второго этапа – ликвидация большой группировки в Донбассе, а это порядка 70 тысяч "стволов".

 

– Насколько реально вообще отслеживать эшелоны с техникой на таком очень большом расстоянии?

– Реально. У нас есть для этого возможности. И у "Калибров", и у "Искандеров" реально очень высокая точность: образно выражаясь, они даже в колышек попадут. К тому же бьют они не по движущимся составам, а по неподвижным объектам: по складам, узлам и так далее.

– Просто возникает ощущение, что мы словно в пропасть бездонную сбрасываем все эти единицы техники, что привозят бывшие "западные партнёры" противнику. Только ликвидировали – бац! – Штаты и страны НАТО объявляют, что выделили ещё и ещё. Будто какое-то соревнование происходит, кто больше туда отправит. Они прямо-таки гордятся, когда озвучивают в очередной раз объёмы новых поставок.

– Так называемые "западные партнёры" занимаются бизнесом. И им неважно, что случится с тем вооружением, которое они поставляют на Украину: раздолбят его наши ракеты, дойдёт оно до адресатов или нет. Они всё равно получат за это свои деньги. Поэтому их гордость – лукавство и ничего больше. Информационно-пропагандистские цель здесь, и только. Понимаю, что многим здесь, в России, хочется, чтобы получилось всё сразу и сейчас. Но так не бывает. Я верю нашему военному руководству, которое говорит, что СВО идёт по заранее намеченному плану.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх