На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

537 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Крюков
    значит поднимут цены на всё...по другому не умеют и не хотят...В РЖД приступили ...
  • Валентина
    Опять Вы свой дикий интеллект и хамство проявляете! Если интеллигентно спорить не можете - помолчите!  У Вас что - не...В РЖД приступили ...
  • АндрейБорков
    Было бы очень не плохо, если бы эти предположения капраза Дандыкина воплотились в реальность. А еще лучше было бы, ес...Василий Дандыкин:...

Повар назвал единственно правильный способ разморозки мяса

Москва, 5 июля . Повар поделился секретом, как разморозить мясо всего за 15 минут и сохранить его вкусовые качества. Это единственно правильный способ. В идеале мясо должно полежать при комнатной температуре, замачивать его в горячей воде не нужно. Медленное оттаивание лучше всего. Для этого просто выньте мясо из морозильника и поместите его на полку холодильника.

Многие хозяйки пользуются «проверенным» способом быстрой разморозки — поместить мясо под струю горячей воды. По словам повара, таким образом можно избавиться от льда на мясе, но и «приварить» его немного. Кипяток разрушает волокна, поэтому мясо теряет свои вкусовые качества. Такая экспресс-разморозка «убийственна» для мяса. Есть более эффективный способ. Надо подогреть 1 литры воды до температуры не более 40 градусов, налить ее в чашку и добавить пару ложек поваренной соли. Поместив в чашку кусок мяса, ждем минут 15-20. Благодаря соли лед растворяется быстрее, а теплая вода не разрушает волокна мяса. Ранее гастроэнтеролог рассказал, что будет с организмом человека, если он откажется от употребления мяса . По словам врачам, это может привести к железо-дефицитной анемии.

Ссылка на первоисточник
наверх