На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

542 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сэм Самуилович
    Увы, ты так и не поумнела.....😪😪😪😪 Ты на том же тупом уровне, что и Иринушка..... Или ты хочешь сказать, что ты ...Игорь Шишкин: Мав...
  • Ирина Черных
    Так уже давно передали и записали в Конституцию 1993 года, по которой до сих пор вся российская "элита" тихой сапой р...Николай Стариков:...
  • Валерий Кривошеев
    Скажи-ка Сергей, а Крым чей?Андрей Медведев: ...

Повар назвал единственно правильный способ разморозки мяса

Москва, 5 июля . Повар поделился секретом, как разморозить мясо всего за 15 минут и сохранить его вкусовые качества. Это единственно правильный способ. В идеале мясо должно полежать при комнатной температуре, замачивать его в горячей воде не нужно. Медленное оттаивание лучше всего. Для этого просто выньте мясо из морозильника и поместите его на полку холодильника.

Многие хозяйки пользуются «проверенным» способом быстрой разморозки — поместить мясо под струю горячей воды. По словам повара, таким образом можно избавиться от льда на мясе, но и «приварить» его немного. Кипяток разрушает волокна, поэтому мясо теряет свои вкусовые качества. Такая экспресс-разморозка «убийственна» для мяса. Есть более эффективный способ. Надо подогреть 1 литры воды до температуры не более 40 градусов, налить ее в чашку и добавить пару ложек поваренной соли. Поместив в чашку кусок мяса, ждем минут 15-20. Благодаря соли лед растворяется быстрее, а теплая вода не разрушает волокна мяса. Ранее гастроэнтеролог рассказал, что будет с организмом человека, если он откажется от употребления мяса . По словам врачам, это может привести к железо-дефицитной анемии.

Ссылка на первоисточник
наверх