На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Кушхабиев
    Это можно назвать 14-м пакетом дебилизма.Михаил Хазин о но...
  • Андрей Соловьев
    Миша, это не мистика. Это - шестая палата без вариантов !Михаил Хазин о но...
  • Ирина Манацкова
    Не трогайте собак. Лазарева собакам в подметки не годится.Юрий Чернов: Нелю...

Пожми лапу леопарду. И плыви

Марафонский заплыв с 2013 года проводит Федерация подводного спорта Приморского края. Место старта на полуострове Песчаном находится вблизи границ «Земли леопарда» и места обитания редких кошек. В нынешнем году неподалеку отсюда фотоловушки фиксировали леопарда, который издалека наблюдал за Владивостоком, раскинувшимся на противоположном берегу, сообщила пресс-служба нацпарка.

  На месте старта боевой настрой пловцов громкими речовками поддерживали волонтеры в костюмах диких кошек. Так как «Земля леопарда» участвует в проведении ежегодного марафонского заплыва уже второй год, среди участников сложилось поверье, что на старте надо пожать лапу леопарду, тогда гонка пройдет легче. Добрая традиция себя оправдала: по словам победителя заплыва в классической номинации (без ласт) Павла Комарова, в этом году пятнистая кошка не только вновь принесла ему удачу, но и помогла завоевать новые вершины. География участников марафонского заплыва через Амурский залив получилась масштабной. Помимо пловцов с Дальнего Востока свои силы в состязании проверили спортсмены из центральной части России и даже Франции. Всего в заплыве приняли участие 84 спортсмена.  Программа соревнования включала в себя две дистанции – 1 и 12 км. Победителем в дистанции на 12 км без ласт стал Павел Комаров, первое место с ластами занял Алексей Жарков. Среди пловцов на 1 км отличился Данил Данильченко. Призеров наградили медалями и кубками, а переплывшие Амурский залив впервые получили специальные значок и сертификат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх