На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

538 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey
    Полностью согласен с Яной и про спортсменов -молодцов и про Губерниева - лизателя всего, что только можно лизатьЯна Поплавская: П...
  • Рауф Растов
    Способностью к масштабным оценкам и обобщениям, помогающим прочувствовать метафизику Великой России, может обладать т...Александр Прохано...
  • Alex Nемо
    CСудя по его роже - вы правы. Явное ожирение с возможным началом диабета.Владислав Даванко...

Перечислены способы обнаружения недоделок в новостройке

В ходе приемки новой квартиры дольщику следует очень внимательно осмотреть жилье, чтобы потом не исправлять недоделки строителей, которые могут вылиться в очень крупную сумму. Ни в коем случае нельзя подписывать акт приема-передачи помещения без его фактического осмотра. Как заявил РИА «Недвижимость» управляющий директор компании «Миэль» Дмитрий Москатов, этого нельзя делать и в том случае, если просьба поступила от девелопера.

Недоделкой можно счесть любые упущения, связанные с отделкой квартиры, прописанные в договоре, но в реальности не выполненные. Управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая посоветовала перечислить отсутствующие работы в акте приема-передачи квартиры. Она добавила, что во избежание в будущем затрат на исправление огрехов дольщику лучше пригласить специалиста. Москатов предложил с помощью отвеса проверить ровность стен. Нарушением для бетонных стен будет превышение отклонения на два сантиметра, для монолитных — один. Повышенная влажность в «мокрых зонах» появляется при плохо выполненой изоляции. В будущем это грозит появлением в санузлах плесени. Руководитель центра новостроек компании «Этажи» Сергей Зайцев посоветовал для выявления некачественного оштукатуривания стен простучать место стыка монолита со стеной в монолитно-каркасном доме. Если имеет место так называемый «звук пустоты», значит, работы выполнены плохо. Для заполнения акта приема-передачи квартиры дольщику дается неделя. Если он затянет срок, девелопер получит право в одностороннем порядке подписать акт и отправить его клиенту. Однако дольщик даже в этом случае сможет указать на выявленные недостатки. По закону у покупателя есть три года, чтобы потребовать у застройщика выполнения работ по договору. «Кроме того, застройщики обязаны предоставлять гарантию на квартиру — пять лет на конструкции здания и три года на инженерно-технические системы. Также клиент может потребовать от девелопера устранения недостатков или возмещения затрат на самостоятельный ремонт. Кроме того, де-юре возможно уменьшение стоимости квартиры, но де-факто эта норма не применяется», — уточнила Литинецкая. Из-за быстрой сдачи домов в ЖК «Грин парк» на севере Москвы произошло несколько прорывов труб с кипятком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх