Огромный плюс рецептов приготовления салатов и закусок из фунчозы, быстрота и низкая калорийность. При этом блюда из фунчозы (стеклянной лапши) получаются очень вкусные, и довольно дешевые в приготовлении. Ингредиенты: 2 брикета фунчозы 2 куриные грудки 2 средние морковки 3-4 зубчика чеснока 2 чайные ложки 6% или 9% уксуса смесь перцев масло оливковое или растительное соль — куриное филе нарезаем средними брусочками — морковь натираем на тёрке К морковке добавляем 2 чайных ложки уксуса, выдавливаем через пресс чеснок и столовую ложку масла.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Брикеты фунчозы заливаем кипятком и закрываем крышкой на 10 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем тёплой водой, перекладываем на большое блюдо. Для удобства, фунчозу можно порезать кулинарными ножницами. Соединяем морковь и фунчозу, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности, 5-7 минут. Не забываем посолить и поперчить. Перекладываем филе к фунчозе и слегка перемешиваем. Приятного аппетита!
Свежие комментарии