На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

534 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    А где Вы увидели , что я увидел где-то гениев ?????? И словом не обмолвился .... ....  Зачем сорить словами .Михаил Шахназаров...
  • Мария
    Так где Вы среди них увидели гениев?Михаил Шахназаров...
  • Георгий Корнев
    Нет. нас не просто предепреждают. Нас пугают. И как бы правительство должно реагировать на угрозу, то есть отвалить к...Академик Гинцбург...

Какой больничный лучше?

При выписке после операции меня спросили, какой больничный оформлять – бумажный или электронный. А я понятия не имею, чем один лучше другого. Поэтому выбрала привычный бумажный. Не совершила ли я ошибку? 1 июля 2017 г. вступил в силу закон, уравнивающий электронные лист­ки нетрудоспособности (ЭЛН) с бумажными.

При этом выбор остаётся за самим пациентом медорганизации: хочешь – оформляешь быстро электронный больничный, хочешь – получаешь, как раньше, бумажный и отдаёшь его на работе в отдел кадров. Главное, чтобы медорганизация и работодатель застрахованного лица являлись участ­никами системы информационного взаимодей­ствия, а пациент в письменном виде изъявил согласие на формирование электронного листка нетрудоспособности. Пациенту при обращении за медпомощью следует сказать врачу, что его работодатель является участником информационного взаимодействия. Очевидно, что будущее за электронным больничным, а не за бумажным. В ноябре 2019 г. в государственном автономном учреждении здравоохранения Республики Татарстан «Пестречинская центральная районная больница» выдан 16-миллионный электронный больничный лист. В целом их выдают свыше 8 тыс. медицин­ских организаций России. Сейчас ЭЛН охватывает почти 75% медицинских организаций по всей стране, около 51% работодателей и более 70% застрахованных граждан. Почти 32% листков нетрудоспособности выдаётся в электронном виде, т. е. каждый третий больничный в стране – электронный.

 

Ссылка на первоисточник
наверх