На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

517 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Кувалдин
    Очередной развод на обещания. Копите деньги себе на пенсию, ими будут сейчас пользоваться  власть имущие и не бедству...Светлана Бессараб...
  • Елена Бреслова
    Николай! ну кому Вы пытаетесь что-то доказать?  яйцеголовому боту?  у него одни и теже тупые ответы и всем опостылевш...Николай Стариков:...
  • Александр Батт
    Размер пенсии должен жестко зависеть от общей суммы взноса человека в Пенсионный фонд за все время трудовой деятельно...Светлана Бессараб...

Мария Захарова иронично ответила на заявление главы МИД Германии: «Откровенно недалекая»

Глава германского МИД Анналена Бербок заявила, что в эффективность введения санкций против России никто не верил, однако сам факт их внедрения она назвала важным. Пресс-атташе МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала ее высказывание.

Захарова в телеграм-канале подметила, что хоть Запад не считал свои санкции против России эффективными, он их ввел, так как «просто санкции – это важно».

«Как говорится, никто из них не думал, что поворот на 360 приведет к изменению курса, просто это важно. Какая же удивительно необразованная и откровенно недалекая представитель Германии. И ведь она не одна, их таких в правительствах ЕС сотни и сотни», – написала Захарова.

Пресс-атташе МИД России также вспомнила заседание «Большой двадцатки» в Рио-де-Жанейро, где Бербок «кричала» в микрофон, обращаясь лично к российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову. В тот момент он на мероприятии не присутствовал, так как проводил двусторонние встречи.

На месте Лаврова находился заместитель, пытавшийся объяснить главе германского МИД, что он не Лавров, однако Бербок это не остановило.

«Или она понимала, что незнание адресата ничего не изменит, просто это важно», – иронично заключила Захарова, повторив фразу из заявления Бербок.

В свою очередь Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление премьер-министра Италии Джорджи Мелони о том, что ХАМАС напал на Израиль из-за России.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх