На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

546 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Антон Пермяков
    Ракеты швырять это не выход нужно искать решение проблем которых в Мире хватает , а США меньше лезть надо ко всем Сто...Дмитрий Рогозин: ...
  • Илья Валиев
    а про учебники то где?Кирилл Котков: А ...
  • Александр Светов
    Наебулина вы хотите сказать.Кирилл Котков: А ...

На продукты с повышенным содержанием сахара и соли могут ввести акцизы

Рамиль Ситдиков / РИА Новости В России решили сладкое и разносолы приравнять к сигаретам и алкоголю. По данным "Известий" , правительству предложено ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли. Инициатива принадлежит Общественной палате, Союзу налогоплательщиков и Институту развития правового общества.

Порог предлагается установить для сахара на уровне 22,5 на 100 грамм товара, для соли - 2,5. Цель - забота о здоровье нации. Кроме того, в этих организациях рекомендуют использовать и предупреждающую маркировку по аналогии с табаком. То есть на упаковку тех же тортов или соленых огурцов наносить предупреждающую надпись, что-то вроде "Соль - это белая смерть". Всё это, по задумке авторов, должно снизить употребление соленого и сладкого гражданами, а значит благотворно сказаться на их здоровье. Точный размер акциза предлагается установить самому правительству. Но, как считают эксперты, эти акцизы скорее станут дополнительным окрашенным налогом, который вряд ли остановит тех же сладкоежек. "Такая реформа не только не имеет смысла, она утопичная по своей сути. Внедрение такого механизма приведет к тому, что продукты станут дороже, продуктовая корзина снова сместится куда-то в область дешевых продуктов. еще непонятно, что мы получим, а потом еще  немаловажная степень опасения с точки зрения коррупционности этой цепи, потому что вопрос совершенно не проработан, кто будет получать эти доходы, как они будут делиться", - считает сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх