У каждого продукта есть свои правила хранения. Эксперты рассказали, какие из них не рекомендуется держать в холодильнике, пишет «Царьград». Так, в холодильник лучше не класть картофель, помидоры, огурцы, баклажаны, лук, чеснок, морковь, свеклу и кабачки. Зелень рекомендуют поставить в стакан с водой и ухаживать за ней, как за растением, так как ей нужны свет и влага.
Кроме того, специалисты не советуют ставить в холодильник консервы и маринованные овощи. Причина этого - содержащиеся консерванты и факт того, что содержимое обеззараживается. При этом правило не распространяется на пресервы. Их хранить нужно при нулевой температуре. Убрать из холодильника также следует соевый соус, хрен с горчицей и кетчуп. Негативно холод может отразиться и на качестве экзотических фруктов: авокадо, например, начинают гнить, так как защиты от низких температур у них нет. «Морозоустойчивыми» являются только груши, поэтому они являются исключением. Ранее петербуржцам рассказали, как правильно выбрать духи.
Свежие комментарии