На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 988 подписчиков

Свежие комментарии

Творожно-кофейный десерт с шоколадом.

Нежный и воздушный десерт с тонким, кофейно-шоколадным вкусом получается легким и воздушным, с нежной текстурой. Его могут позволить себе даже те, кто усиленно сидит на диете! Для этого понадобятся: Творог — 500 г. Сливки — 100 мл. Черный шоколад — 60 г. Растворимый кофе — 1,5 ч.ложки. Мед — 100-120 г.

(по вкусу) Желатин — 15 г. Вода — 200 мл. Для десерта творог лучше брать с однородной текстурой, или измельчить блендером (можно перемять вилкой). Желатин по инструкции на упаковке залейте водой и оставьте набухать. Тем временем нарежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте к желатину. Туда же влейте сливки. Поставьте емкость на слабый огонь и помешивайте до растворения. Снимите с огня и добавьте кофе, снова перемешайте. Творог соедините с медом и влейте в него шоколадно-желейную смесь. Взбейте массу миксером примерно 5 минут, при необходимости добавьте еще меда. Можно добавить молотую корицу, если любите эту специю. Разложите смесь по формочкам или бокалам, и отправляйте в холодильник на 2-3 часа до застывания. Потом подавайте к столу — можно украсить шоколадной стружкой, свежими ягодами или взбитыми сливками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх