На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

543 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Если сотовые операторы продают услугу "защита от мошенников" Значит можно сделать так, что бы население было защищено...Одноклассники и Б...
  • НС
    общей границы с ними нет, это проблема. Если с салорейхом покончить - проще станет.Депутат Госдумы А...
  • НС
    там президентка - враг собственного народа, она же румынка - ей пофиг на молдаван.  Она и такие как она давно хотят с...Депутат Госдумы А...

ЦИК проверит почти 1000 избирательных участков на возможное двойное голосование

В 977 избирательных участках в 26 регионах проверят списки избирателей на возможное двойное голосование до конца 2019 года. Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома 13 ноября. «В результате сверки полученных сведений с базой обработки заявлений ГАС «Выборы» установлены номера 977 избирательных участков в 26 субъектах (в том числе Москва), где необходимо проверить списки избирателей на предмет однократности получения избирательного бюллетеня 640 вернувшимися на участок по месту регистрации избирателями», — сообщил член ЦИК Антон Лопатин.

Впервые механизмом «Мобильный избиратель» россияне смогли воспользоваться на выборах в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Избиратели могли выбрать удобный для себя участок для голосования, написав соответствующее заявление в территориальных избирательных комиссиях, МФЦ, а также на портале госуслуг. При этом гражданин мог вернуться на свой участок и проголосовать по месту регистрации, в связи с чем могла появиться возможность двойного голосования на выборах. Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что системой «Мобильный избиратель» воспользовались 460 тысяч человек из 36 регионов страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх