На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

542 782 подписчика

Свежие комментарии

  • серый777 котов
    ну я думаю Путин спрашивать не будет- времена не те!Да и наебулина уже не та фифа. гильятина она штука посерьёзнее че...Николай Стариков:...
  • Виктор Березин
    Что такое ЦБ. Это изобретение семьи Родшельдов. А в настоящее время является филиалом ФРС ....США. Государства где ес...Николай Стариков:...
  • Иринушка
    Да, рано вас из дурдома выпустили. Поторопились. Прощай, чучелоИгорь Шишкин: Мав...

Экономист Андрей Лобода объяснил, как можно будет использовать цифровой рубль

Экономист объяснил, как можно будет использовать цифровой рубль

Экономист и ведущий специалист в сфере финансовых коммуникаций Андрей Лобода в интервью RT объяснил, что собой представляет цифровой рубль и какие возможности он предоставит пользователям.

"Цифровой рубль — это новая форма российской национальной валюты. Выпускать и контролировать её будет Банк России.

В отличие от наличных и безналичных, цифровой рубль существует в виде уникального цифрового кода и будет храниться в специальном кошельке, доступном в приложении ЦБ или через банки-участники", — отметил он.

Эксперт добавил, что по своей сути цифровой рубль это тот же самый рубль, но предлагаемый в новой технологической форме. По его словам, с помощью цифрового рубля можно будет осуществлять привычные финансовые операции — оплачивать товары и услуги, переводить средства между гражданами.

"Главное отличие — расчёты будут происходить напрямую, без участия банков как посредников. Это означает более быстрые транзакции и снижение комиссий, что вызывает сдержанную реакцию со стороны коммерческих банков", — подчеркнул он.

По мнению экономиста, цифровой рубль можно сравнить с цифровым «наличным», однако без элемента анонимности.

"Его задача — упростить расчёты, расширить доступ к финансовым услугам, сделать выплаты более адресными. Планируется, что он станет платформой для «умных» платежей — например, автоматических списаний по заданным условиям. Это может быть полезно для бизнеса, ЖКХ, госуслуг", — добавил Лобода.

С его слов, по мере развития цифрового рубля его значение в финансовых расчетах и государственной экономике, вероятно, будет нарастать.

Известно, что российские банки планируют подготовку к внедрению цифрового рубля с сентября 2026 года.

Ранее россиянам рассказали о грядущем снижении ставок по вкладам.

В то же время стало известно, что ритейлеры объединились против Wildberries и Ozon.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник
наверх