На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

540 392 подписчика

Свежие комментарии

  • Иринушка
    Ты поживи среди мигрантов. А дети твои пусть поучатся с ними вместе.Петр Толстой: Ока...
  • Иринушка
    А почему нет ? Зачем нам в стране потенциальные полицаи ?Петр Толстой: Ока...
  • Евгений Алексеенко
    Вы правы,но не кому это сделать!Виктор Баранец: Э...

Проект дома на Степановке студента ТГАСУ победил в международном конкурсе

Проект дома на Степановке студента ТГАСУ победил в международном конкурсе Студент четвертого курса АФ ТГАСУ Василий Косенчук занял первое место в номинации «Лучший студенческий проект»  международного архитектурного конкурса «Красивые дома 2020» . Консультант — Михаил Тельцов, старший преподаватель кафедры теории и истории архитектуры АФ ТГАСУ.

  Молодой человек представил макет индивидуального жилого дома «BREEZE», в котором объект изображен на территории со сложным рельефом. За основу проектирования был взят томский микрорайон Степановка. Участок имеет большой уклон на границе соснового бора и зажатого песчаного обрыва. Форма здания — образ ветра, подчеркивающий выразительность окружающей среды. Такие же ключевые элементы выявляются в фасадах, планировочных решениях, оконных проемах. Отражают данную концепцию подпорные стенки, из которых «вырастает» массив здания. — Плавные изгибы крыш характерны для исторической архитектуры Китая и Японии. Если постфактум посмотреть на сохраненные проекты, которыми я вдохновлялся, там как раз есть работы, схожие по восточным мотивам. Таким примером может послужить компания «Lasime architects» и их выставочный зал в Сучжоу, в проектах которых выразительность объемов решалась за счёт пластики крыши, а изгиб становился плавной линией в плоскости фасада, — дополняет Василий. В работе молодого человека можно разглядеть не только восточные, но и природные мотивы. — В проекте можно рассмотреть образ ветра, трамплина и даже летящей птицы. Чем больше вызывает ассоциаций архитектурный образ, тем значительней отклик в сердцах зрителей. Каждый человек может абстрактную архитектурную форму отождествить со своим духовным и культурологическим опытом, — прокомментировал консультант проекта Михаил Тельцов. Помещения дома вытянуты в линию, они нанизываются на образующую «коридор-лестницу». Перепад высот позволяет провести зонирование: приватная территория ниже по склону, общая — на уровне входа. На втором этаже расположились рабочая зона, библиотека и кабинет. А спальни рассредоточены вдоль длинных фасадов. Живописный вид доступен для всех жильцов, так как панорамные окна находятся в общей комнате. Пространство под нависающей частью дома

 

Ссылка на первоисточник
наверх