На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Белов
    Кого это я оскорбил? Если кто-то считает оскорблением утверждение о том, что его мозг не развивается с начала середин...Петр Толстой: Ока...
  • света челюбеева
    Когда люди с такими званиями  воруют в военное  время,то это даже не воровство,это предательство,при Сталине они были...Виктор Баранец о ...
  • света челюбеева
    100% Ваша правда!👍Виктор Баранец о ...

Кирилл Кабанов: В Таджикистане уровень здравоохранения, образования и социального обеспечения на порядок ниже по сравнению с РФ, как и уровень жизни

В Таджикистане минимальная заработная плата поднимется с 600 до 800 сомони (приблизительно с 5000 до 6700 в рублевом эквиваленте соотвественно), что конечно не очень густо на фоне роста у них рождаемости и дефицита рабочих мест. Также в Таджикистане уровень здравоохранения, образования и социального обеспечения на порядок ниже по сравнению с РФ, как и уровень жизни.

А рассказки про то, что таджикские специалисты очень востребованы в других странах, являются откровенными небылицами с учетом общего уровня их компетенций. Более того, в той же Европе теперь крайне настороженно относятся к выходцам из этой страны с учетом недавно раскрытых террористических групп в ряде стран ЕС, состоящих в основном из таджиков. 

На этом фоне Россия с нашими зарплатами (как мы узнали на недавнем совещании СПЧ, зарплата работников на подмосковных складах маркетплейсов в районе 150-250 тыс рублей), халявной социалкой и крайне бережным отношением со стороны властей к радикалам/ мигрантам - просто клондайк для таджиков, которые массово переезжают в нашу страну (иногда даже не семьями, а буквально целыми кишлаками) и покупают гражданство РФ. И этот процесс нарастает, как снежный ком, и уже становится критическим. 

Я ещё не говорю про российские инвестиции и процент ВВП, который обеспечивают денежные переводы из нашей страны. 

Тем не менее, представители власти Таджикистана ведут себя так, словно Россия перед ними в вечном неоплатном долгу, что-то им должна и именно они наши благодетели. Спорно и не очень дружелюбно, мягко говоря.

Ранее Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил о том, что из-за использования труда мигрантов бюджет недополучает налогов на 500 миллиардов рублей ежегодно.

В свою очередь Вице-спикер Госдумы Петр Толстой высказался относительно национальных диаспор.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник
наверх