На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

540 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalya Andreeva
    Только выгнать из страны и никаких оправданий и объяснений!!!!Это 100/ —- не граждане России!!!Марина Ахмедова: ...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    ВОПРОСЫ: КТО И КОГДА ВЫДАЛ ЭТОЙ СЕМЕЙКЕ ВНЖ И ГРАЖДАНСТВО? ПРОВЕРИТЬ КАК ОНИ ЗНАЮТ РУССКИЙ ЯЗЫК И ПРОЧИЕ МОМЕНТЫ. 2. ...Марина Ахмедова: ...
  • Лариса шумбасова
    Родителям сказать, что извинений мало, только депортацияМарина Ахмедова: ...

Ученые выяснили, что мурашки могут рассказать о состоянии здоровья

Мурашки и явление гусиной кожи является результатом рефлекторных движений мышц. Проявляется оно подъемом волос с целью сдерживания тепла. Наиболее важной целью мурашек на коже является сохранение тепла во время воздействия низких температур.

Harvard Health сообщили, что возникают мурашки вследствие запуска полезных или доброкачественных механизмов.

Однако порой возникновение мурашек может указывать на наличие различных заболеваний.

Некоторые исследования доказали, что явление гусиной кожи свойственно людям, которые страдают от височной эпилепсии. Это заболевание начинается с возникновения приступа в части мозга, контролирующей эмоциональную сферу.

Также учащаться мурашки могут при нарушениях работы симпатической нервной системы. Проявляться они могут и при других заболеваниях головного мозга. Дополнительными симптомами могут выступать повышенное потоотделение, учащение сердцебиения.

Исследователи утверждают, что мурашки могут быть индикатором высокого уровня эмпатии, чувствительности, восприимчивости и интеллекта. Ученые говорят, что люди, у которых легко появляются мурашки с большим успехом добьются высоких академических результатов. Помимо прочего, такие люди могут иметь более здоровый организм.

Ссылка на первоисточник
наверх