На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Скороход Наталья Николаевна
    Народы истинно едины в стремлении к свободе, правде и справедливости. Добиться этого не просто сложно, а ЗА  ГРАНЬЮ Ч...Александр Прохано...
  • Андрей
    Ответ достойный уважения, не многие в интернете способны признавать свои ошибки! Только мне непонятно, отчего я свои ...Николай Патрушев ...
  • Николай Артамонов
    Один президент был "выживший из ума",другой похоже "не в себе"!Другие только на подходе!Михаил Хазин заяв...

Музей советской мототехники из Прилузья ищет новые экспонаты

Прилузский музей мототехники СССР ищет новые экспонаты для выставки. Его устроители готовы как принять мотоциклы в дар, так и приобрести. Перед выставлением на обозрение широкой публике технику будут восстанавливать и приводить в порядок. Музей мотетехники СССР появился в селе Усть-Лопью Прилузского района в 2018 году.

Один из авторов проекта Никита Шурмин собирал и ремонтировал советские мотоциклы уже несколько лет, а затем вместе с другой активисткой Валентиной Морозовой выиграл грант на форуме «Инноватика: Крохаль» для создания из своей коллекции полноценной экспозиции. На момент старта проекта экспонатов было 15 – мотоциклы, мопеды, коляска. Как рассказал БНК Никита Шурмин, сейчас их уже 18. Коллекция пополнилась ценным мотоциклом «К-55» - самый древний из представленных, 1955 года выпуска. Добавилась и другая техника: мотороллер «Вятка-Электрон», мокики «Верховина-6», «Верховина-7 Спорт», «Дельта». Организаторы музея пустили клич в соцсетях – они готовы принять в дар или приобрести под восстановление советскую мототехнику. - Мы готовы принять технику, которой не хватает в наличии. Ведь зачастую люди просто избавляются от нее - сдают в чермет, на свалку, - отметил Никита Шурмин. Расширение экспозиции привлечет больше гостей в музей, который и сейчас пользуется вниманием – на открытие, например, приезжали байкеры из клуба «Полярные волки», были посетители из соседних населенных пунктов и районов. Также музею требуется поддержка в материалах: на восстановление техники уходит много средств на запчасти, смазочные материалы, лакокрасочные материалы, инструменты.

Ссылка на первоисточник
наверх