На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

538 428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    Верно говорил БисмаркИнгвар Коротков: ...
  • Геннадий Бережнов
    Кая это ветка от Урсулы. Она таких и подбирает! Это у них так заведено - кто больше гавкает на Россию, тот и самый "д...Французский полит...
  • Сэм Самуилович
    Очередной дебил из адептов самодержавия, решил высказаться в пользу хозяев жизни? Ты, сам-то, чай не из благородных-т...Ингвар Коротков: ...

ОНФ обратился в Следственный комитет по поводу строительного картеля в Самарской области

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой рассмотреть информацию ОНФ о действовавшем в Самарской области строительном картеле , которая «гуляет» по силовым органам уже больше года. Речь идет о четырех аффилированных на строительных подрядах фирмах, которые, в том числе имитируя конкуренцию между собой на торгах, заключили 481 контракт на общую сумму 38,7 млрд руб.

в период с 2008 по 2018 гг. Наиболее известная из них в регионе – это ООО «ПСК «Волга», выполнявшая работы по ремонту автодорог, мостов, объектов культуры, спорта, памятников архитектуры и так далее. Многие из проанализированных активистами ОНФ торгов имеют признаки картельного сговора : это минимальное снижение начальной (максимальной) цены контракта и участие единственного поставщика либо двух связанных участников. Вся эта информация была передана в Федеральную антимонопольную службу России в феврале 2017 г., а в июле того же года контролирующий орган признал данные организации виновными в картельном сговоре и направил данные в полицию. «После того, как материалы ОНФ и ФАС были переданы в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении руководства связанных картелем фирм, началась волокита и затягивание решения о привлечении к уголовной ответственности соответствующих лиц», - отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта. По его словам, в течение почти года реакция на данные материалы была практически нулевой. Только после встречи активистов ОНФ в Самарской области с главным областным прокурором в мае 2018 г. материалы были изъяты прокурором из полиции и переданы в региональное управление Следственного комитета в надежде, что там их рассмотрят более оперативно. «Материалы, направленные в Следственный комитет, находятся на рассмотрении уже больше четырех месяцев. Мы обратились по поводу этой ситуации к главе СК РФ Александру Бастрыкину с тем, чтобы в Следственном комитете РФ проработали материалы ФАС России, основанные на сигналах активистов ОНФ, и приняли соответствующие процессуальные решения в отношении участников картельного сговора в Самарской области. Кроме того, обращение направлено и в Генпрокуратуру РФ. Учитывая, что все эти годы всего лишь четыре фирмы выиграли почти 500 торгов на сумму свыше 38 миллиардов рублей и волокиту вокруг всей этой истории, мы не оставим эту ситуацию и не снимем ее с контроля до тех пор, пока она не разрешится справедливым с точки зрения закона образом », - подчеркнул Гетта.

Ссылка на первоисточник
наверх