На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Снимать боевого Генерала, пользующегося уважением в войсках - такого даже при Л. П Берии не делали. А судя по той инф...Виктор Баранец о ...
  • света челюбеева
    Правильная интерпретация.Половина страны верят в Бога.Православная вера говорит,что есть Бог и есть Дьявол.И они твор...Виталий Милонов: ...
  • GALL
    Я служил в Десантных войсках. Сейчас правда уже на пенсии. И могу сказать одно- Командир который уважает бойцов, их б...Виктор Баранец о ...

Виктор Баранец о народной молве: Генерал Попов дерзко выступил против командования СВО. Его сняли в 24 часа

Рассмотрение дела генерала Ивана Попова завершилось, но вопросы остались. За что расплачивается "Спартак"? Полковник в отставке Виктор Баранец пояснил: дерзко выступил против командования СВО. Его сняли в 24 часа.

В Тамбовском гарнизонном военном суде вынесли приговор по делу бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова.

Прославленный военачальник с позывным "Спартак" отправится в тюрьму на 5 лет. Кроме того, судья постановил лишить его воинского звания. И это при том, что в деле была масса странностей и многие считали, что оно шито белыми нитками.

Полковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал решение суда и предположил, кому мог не угодить военачальник, который смог отразить мощное контрнаступление ВСУ на Запорожском направлении в 2023 году.

Собеседник "Первого русского" подчеркнул, что судить о правомерности наказания довольно тяжело. Он уточнил, что общественность не погружена в детали и знакома лишь с поверхностными сведениями:

"Понимаете, мы сегодня с вами, обсуждая уголовное дело Попова, не знаем всех деталей дела. И в этом наша с вами трагедия. Мы можем сегодня пламенно обсуждать, можем негодовать, можем говорить о том, что этот суд превратился в судилище. Но мы 100-процентную правду не знаем. Мы видим только поверхностную оболочку этого уголовного дела."

Однако Баранец добавил, что он лично не верит в то, что вина подсудимого была полностью доказана. Уж слишком много странностей было в этом деле:

"Меня интересует вопрос: а на основании чего суд лишил генерала-майора Попова воинского звания? Вы знаете, это одна из самых крутых мер, которые принимаются судом, когда вина обвиняемого абсолютно доказана. У вас есть впечатление, что у него вина абсолютно доказана? У меня нет."

Полковник указал, что народное видение дела Попова понятно - люди считают, что героя осудили за то, что он рискнул выступить против командования СВО. Военный обозреватель отметил, что для него самого является загадкой тот факт, почему генерала сместили так быстро.

"В народе говорят, что на одном крупном совещании, где присутствовало и руководство специальной военной операции, генерал Попов очень остро и дерзко выступил против командования специальной военной операции, и показал, где просчёты делает это командование. И когда ему сказали, мол, это не ваше дело, он сказал, дескать, если не моё, тогда я напишу лично письмо президенту Владимиру Путину. И в тот же день, с невероятной, реактивной скоростью ушло предложение о снятии с должности. В 24 часа, ещё солнце не успело зайти, генерал Попов был снят с должности. Для меня это тоже загадка", - отметил Баранец.

Напомним, на то, что в деле есть много несостыковок, указывали многие эксперты. Военблогер Юрий Подоляка называл это разбирательство заказным, намекая, что военачальник не угодил кому-то в верхах.

Странности в деле генерала Попова

Сам Попов неоднократно говорил, что дело пытаются запутать. Генерал отмечал, что в нём, во-первых, отсутствуют детали об обстоятельствах совершённого преступления. Во-вторых, не расписана суть обвинения.

В-третьих, в деле нет заключения эксперта, а его наличие обязательно для установления обстоятельств дела. При этом заключение можно получить только после проведения экспертизы, а на её проведение нужно время.

И в-четвёртых, не указаны лица, которым принадлежали якобы похищенные металлоконструкции, или те, кому был причинён ущерб. Напомним, ещё в январе представитель власти Запорожской области, которая ранее обвиняла Попова в мошенничестве, отказался объявить себя пострадавшим.

Ранее стало известно, что в Киргизии арестована сотрудница Русского дома.

Ссылка на первоисточник
наверх