На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Кому-то не нравится ухмылка Попова в суде (наверно, ему надо кланяться и благодарить судей), кто-то считает, что он п...Виктор Баранец о ...
  • Valeriy Shershkov
    хоть иногда мыслишку освещает ... создаёт  видимость работы ... тоже чтото может (но за такую зарплату ...)Дмитрий Медведев ...
  • Иван Агеев
    А ты уверен в этом?Виктор Баранец о ...

Автоэксперт Славнов назвал последствия для граждан в РФ от новой транспортной стратегии

Новая транспортная стратегия, утвержденная в России до 2030 года, не несет для автовладельцев никаких рисков. По словам автоэксперта Дмитрия Славнова, в нашей стране не так много неэкологичного транспорта – в основном, его составляют автомобили старше 1990 года выпуска, чьи двигатели соответствуют классам «Евро-1» и «Евро-2».

Говоря о специальных экологических зонах (территории, на которые не сможет въезжать неэкологичный транспорт — прим.), которые, по слухам, тоже предполагает эта стратегия, эксперт отметил, что сначала их могут ввести только в центре Москвы и только к 2035 году распространить на всю столицу.

«Но, опять же, кто за этим будет следить? Да и алгоритм камеры, к сожалению, не может распознать экологический класс машины. Опять же, класс автовладелец может переделать, установив специальные фильтры, определенное оборудование», — отметил Дмитрий Славнов.

Еще одна боль автовладельцев – постоянно растущие цены на бензин. По словам эксперта, массовое распространение электромобилей снизит спрос на него и в конечном счете приведет к снижению цен на топливо.

Напомним, новую транспортную стратегию России до 2030 года на днях принял премьер-министр Михаил Мишустин. По мнению властей, прописанные там действия помогут значительно снизить объем вредных выбросов в атмосферу и улучшить качество жизни людей.

Ссылка на первоисточник
наверх