Без него своей жизни, наверное, не представляет ни один ярославский киноман. Сегодня день рождения попкорна. А ему уж 390...лет! Как сыр с плесенью или булочки с изюмом, воздушная кукуруза результат стечения обстоятельств. Гастрономическая легенда гласит: древние люди узнали о волшебной способности зёрен взрываться и превращаться в лакомство во время пожара.
В средневековой Мексике воздушную кукурузу не только ели, но и украшали тело и волосы. Европейцы узнали о ней только в 1630 году. 22 января английский колонисты получили в дар от индейского вождя целый мешок попкорна. Сейчас мы едим его, конечно, не мешками, но частенько вёдрами. И, как оказалось, зря. В одном таком киноведре дневная норма калорий. Кстати, именно на попкорне и его газированных спутниках кинотеатры делают максимальную выручку. Елена Гульнева, главный внештатный диетолог департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. - Он не очень полезен, потому что его готовят стандартно. Это кукуруза специальная, которая взрывается, это растительное масло, это добавки вкусовые, ароматизаторы, плюс соль или сахар. Если в домашних условиях, как более полезный вариант, это должно быть без растительного масла, просто крупа.
Свежие комментарии