Рецепт скумбрии, тушенной с овощами невероятно прост, а блюдо получается очень нежное и ароматное! Неповторимый вкус, легкая кислинка томатов, пряная подлива — ваши близкие точно попросят добавки! Энергетическая ценность на порцию Белки Жиры Углеводы Калорийность 12,2 г 9,8 г 2,9 г 220 ккал Список ингредиентов: Из расчета на 4 порции (1 порция — 150 г) скумбрия — 1 шт.
(500 г); лук — 1 шт. (100 г); морковь — 1 шт. (100 г); лист лавра — 1 шт.; соль сахар — щепоть; масло растительное — 2 ст. л. (32 г); перец душистый (горошек) — 3 шт.; паста томатная — 1-2 ст. л. (32 г); вода — 1 ст. (200 мл) Как приготовить скумбрию, тушенную с овощами в томате: пошаговый рецепт с фото Время приготовления 40 мин Активное время приготовления 20 мин Уровень сложности блюда Средний Шаг 1 Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления тушёной в томате скумбрии. Шаг 2 Очищаем луковицу и разрезаем её на четвертинки. Четвертинки, в свою очередь, нарезаем на полоски. Шаг 3 Морковь измельчаем на мелкую соломку. Шаг 4 Покупаем качественную свежемороженую скумбрию. Размораживаем скумбрию немного не до конца, чтобы рыбка оставалась плотной, а при нарезке сохранились целые кусочки. Удаляем у скумбрии голову, разрезаем животик, чтобы удалить внутренности (не забываем убрать тёмную кожицу внутри животика). После чего тщательно обмываем тушку скумбрии под струёй воды. Шаг 5 Разрезаем тушку рыбы на кусочки. Шаг 6 Когда выполним все подготовительные работы, берём небольшой казанок или кастрюльку с толстым донышком. Разогреваем в казанке (или кастрюльке) растительное масло и отправляем в него кусочки лука. Пассеруем лук 2 мин. Шаг 7 Добавляем к луку соломку из моркови и тушим вместе 2-3 мин. Шаг 8 Поверх овощей в казанке выкладываем кусочки скумбрии, стараясь слегка вдавить кусочки рыбы в овощную подушку. Добавляем лист лавра и перец. Шаг 9 В чашу наливаем воду и перемешиваем в воде томатную пасту. Добавляем в томатную смесь по вкусу соль и сахар. Шаг 10 Наливаем полученный соус в казанок к рыбе с овощами. Шаг 11 Под крышкой тушим на малом огне 20-25 мин. Скумбрия, тушёная с овощами в томате, готова. Шаг 12 Приготовьте по этому простому рецепту рыбку, вы останетесь довольные. К скумбрии в томатном соусе прекрасно подойдёт картошечка .
Свежие комментарии