На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Самой  могущественной? Вы  серьёзно  с её  4,7%  от мирового  ВВП?  Россию сохранили  для  нас  гений Сталина  и Бери...Большинство росси...
  • Владимир Алтайцев
    Существуют только  индийские  веды  и Авеста  иранских народов, а  славянские веды  полнейший  бред. Где  доказательс...Большинство росси...
  • Владимир Алтайцев
    И потому  вы  все, поганая  свора  ингершлюхи, люто  ненавидите  СССР вместе  с голубым заеБаттом?Большинство росси...

На памятники Великой Отечественной войны предложили наносить QR-коды

Памятники Великой Отечественной войны предложили сопровождать QR-кодами с доступом к информации о событиях и героях, которым они посвящены. Такой законопроект депутаты планируют рассмотреть на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов 26 мая, сказано на сайте Комитета.

Инициатива, подготовленная вице-спикером Госдумы Ириной Яровой , предполагает обязательное внесение в паспорт воинского захоронения исторической справки, содержащей сведения о событиях и лицах, в честь которых был установлен объект, увековечивающий память погибших при защите Отечества, а также «выписки из имеющихся документов и иной информации, в том числе фото-, видеоматериалов о произошедших событиях и героях». Форму паспорта, порядок его оформления и выдачи, согласно документу, будет утверждать Министерство обороны. Кроме того, законопроект наделяет региональные власти полномочиями по сохранению памятников ВОВ. Как отметила Ирина Яровая, региональные власти уже обязаны реализовывать программы в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия, и на это предусмотрены бюджетные средства. Однако в действующем законодательстве не раскрывается понятие «популяризация памятников истории и культуры», как и не раскрывается перечень мероприятий, способствующих этому, пояснила она. Автор законопроекта обратила внимание, что это положение требует конкретизации, чтобы обеспечить единый подход к сохранению памятников и эффективно расходовать бюджетные средства, выделенные на эти цели. Также депутат добавила, что Интернет-технологии сегодня являются самым популярным средством получения информации и позволяют на простом носителе давать доступ к развёрнутым данным о событиях и людях. «Поэтому законопроектом предлагается нанесение на памятники Великой Отечественной войны QR-кода с исторической справкой, документами, фото и видео о событиях и лицах, в честь которых был установлен объект», — сообщила заместитель председателя Госдумы. Такая информация, по словам депутата, будет полезна, в том числе, для развития образовательной, культурно-просветительской и туристической сфер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх