Спутник

365 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зус Владимир
    Надбавка тем и хороша, что её в любой момент можно урезать, пересчитать, убрать, объединить - и никакого нарушения за...Алёхин: повышение...
  • Samarium
    Вообще очень много возникает вопросов по всему этому..... Ответов, как всегда нет, либо то,  что есть и за ответы-то ...Сивков рассказал,...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Демографию можно решать простым вопросом . Дети из пробирок , только успевай штампуй . Вот тогда правительство почувс...Политолог Михеев ...

ГЛАЗЬЕВ ПРЯМО ЗАЯВИЛ О ДЕНЕЖНОМ ИНТЕРЕСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ В РОССИИ

ГЛАЗЬЕВ ПРЯМО ЗАЯВИЛ О ДЕНЕЖНОМ ИНТЕРЕСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ В РОССИИ

Сергей Глазьев призвал запустить большую дискуссию на площадке РАН в связи с призывами ввести обязательную вакцинацию в России. А также высказался о денежном интересе лоббистов подобных решений.

Академик РАН Сергей Глазьев обратил внимание на призывы ряда академиков-медиков ввести в России обязательную вакцинацию. Глазьев полагает, что коллеги по РАН не учитывают всех рисков, и призывает организовать большое обсуждение.

Сергей Глазьев приводит отрывок из книги "Севастопольская страда", где речь идёт о временах чумного карантина - "в 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был". 

"Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой, - говорилось в книге."

Указывая на многие совпадения, Глазьев подчёркивает:

"Поучительная история, которую хорошо бы знать некоторым моим коллегам, академикам от медицины, которым хочется сделать проливающийся на них золотой дождь бюджетных денег бесконечным и которые от имени "науки" требуют ввести обязательную вакцинацию для всех. Их не смущает ни падающая эффективность многократной вакцинации, ни социальные последствия вызываемого ими стресса.

Пора нам в Академии наук провести специальную сессию с целью разработки научно обоснованных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией и обеспечению биологической безопасности страны."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх