Поздние сорта малины все еще радуют урожаем, поэтому воспользуйтесь последним шансом в этом сезоне испечь ароматный кефирный кекс. Осенним дождливым вечером он придется весьма кстати к чашечке чая в кругу семьи. Ингредиенты: 130 г муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды щепотка соли 55 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 1 ч.
л. ванильного экстракта 1 большое яйцо 120 мл кефира 140 г свежей малины Процесс приготовления: 1. Духовку разогреть до 180С. Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. 2. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы, добавить яйцо и ванильный экстракт и тщательно перемешать. 3. В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь чередуя мучную смесь и кефир в три приема, перемешать. 4. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху распределить малину и посыпать 2 ст. л. сахара. 5. Выпекать около 30-40 минут, пока воткнутая в центр пирога деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Готовый пирог охладить немного в форме и после вытащить из нее.
Свежие комментарии