Приветствую всех, дорогие друзья! Варенья на зиму я заготавливаю довольно много, любят его почти все мои домашние. И если раньше оставался сироп, я использовала его в качестве пропиток для выпечки. Но иногда его было слишком много и он застаивался. Сегодня у меня совсем другая ситуация — сироп, это дефицит, а пирожные, рецептом которых хочу поделиться, разлетаются на ура.
Все очень просто, совсем недорого и обалденно вкусно. Итак, 120 грамм мягкого сливочного масла и 170 грамм сахарного песка растираю венчиком в глубокой миске. Добавляю 200 грамм домашнего йогурта, 2 яйца, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя и по щепотке соли и ванильного сахара. Довожу массу до однородности и всыпаю 320 грамм муки. Тщательно вымешиваю ложкой. Перекладываю в кондитерский мешок, отсаживаю на противень, заранее застеленный бумагой. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Цвет должен стать слегка золотистым. А тем временем 300 грамм сиропа от варенья, 150 миллилитров воды и 50 грамм кукурузного крахмала соединяю в сотейнике, ставлю на огонь и постоянно помешивая, довожу до кипения. После закипания провариваю 30-40 секунд. В этот раз сироп был очень сладкий и густой, поэтому я добавила 150 мл. воды. Если же у вас он имеет умеренную сладость, тогда берите 350 сиропа и 100 воды Снимаю с плиты, кладу 90 грамм сливочного масла и хорошенько вымешиваю до однородности. В такую горячую и густую массу остается добавить сливочное масло и сделать ее однородной Перекладываю в кондитерский мешок и приступаю к сборке, пока крем еще теплый. Иначе, после остывания, он будет ложиться неровно. Слегка украшаю десерт поверх. Остается позвать всех на чаепитие и наслаждаться вкусом этого простого и очень вкусного десерта.
Свежие комментарии